杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
朋友圈疯传“一带一路总部”落户杭州?赶紧买房?真相其实是这样的……
2017-05-16 07:34:04 杭州网

昨天,好多杭州人的微信群、朋友圈都在疯传:“一带一路总部”即将落户杭州萧山!

朋友圈疯传“一带一路总部”落户杭州?赶紧买房?真相其实是这样的……

更有兴奋的小伙伴,到处打听这个“总部”具体落在哪里,赶着要去萧山买房子。

那么,小编要浇你一盆“冷水”了。这实际上,是一则“旧闻”。

今年3月24日在杭州萧山举行的“全球共享金融100人论坛”上,有一段关于“与国际金融论坛战略合作,丝路国际联盟总部将落户杭州”的发言引发广泛讨论。 恰好,5月14——15日“一带一路”国际合作高峰论坛正在北京举行,因而这段意在推动杭州成为“一带一路”国家交流、贸易、投资、文化等多领域合作枢纽城市的发言,在网上受到高度关注。

于是传着传着,就变成了你听到的那副样子……

全球共享金融100人论坛

全球共享金融100人论坛

那么,丝路国际联盟又是什么呢?

浙江省政府办公厅相关处室负责人告诉浙江日报记者,“丝路国际联盟”是由国际金融论坛筹备的,打算放在杭州。此外,“丝路国际联盟”还将参与萧山湘湖金融小镇的相关建设。

国际金融论坛(IFF)是独立的,非盈利、非官方国际组织,由中国、美国、欧盟等20多个国家和地区,联合国及相关国际组织、全球金融机构和领导人共同发起成立,是全球金融领域高级别常设对话、交流和研究机构,2003年10月创立于中国北京。

推荐阅读:

朋友圈疯传“一带一路总部”落户杭州?赶紧买房?真相其实是这样的……

杭州地铁9号线一期规划微调 部分站点有改动

杭州一小区花园3米高铁笼里住着两只孔雀 吵得业主吃不消

梅雨六月见 杭州当下的清爽天气且珍惜

赵一德调研城市管理 要求像绣花一样做精做好管理文章

来源:钱江晚报微信公众号    作者:浙江日报记者 袁华明    编辑:高婷婷    
     图库
梦幻三峡
北航举行“月宫365...
人生璀璨如烟火
中企承建项目助力 ...
《亚瑟王:斗兽争霸》
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·六旬女子与癌症抗争十七年 如今已四世同堂
·深夜街头一男满身是血 杭州的哥超速送其就医
·杭州首个“海绵样板区块”将亮相 可调蓄雨水
·凯旋街道“国际家庭日”传承好家风
·泥塑也开始玩花样?来看看第四代泥人张传承 ...
·杭州市市场监管局:有婴幼儿配方食品不合格
·买买买!科技周期间购买科普图书享六折优惠
·纽约男女健身房减肥时相恋 3年减掉524斤结婚
·单亲妈妈将脑瘫儿送进哈佛
·印度一10岁女孩被继父强奸怀孕 堕胎或违法!

摩苏尔收复战入决 ...

文在寅确认当选韩 ...

周杰伦骂安保 录视...

刘亦菲旧照曝光好青涩