杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
冷空气中午到杭州 下午到夜里可能有雨夹雪
2017-02-08 07:25:11 杭州网

那么冷的天 动物园里的动物们是怎样御寒的?

这两天,全国的天气预报基本上都围绕一个主题:冷空气。

2月6日,中央气象台发布了鸡年首个寒潮蓝色预警;昨天上午10点,中央气象台再次发布寒潮预警。从前天到昨天下午,青海、四川等一些地方的气温已经下降了12-18℃,湖北中东部和安徽西部的气温也都快降到了冰点。

而随着寒潮大部队一路往南走,今天中午前后,冷空气就会“抵达”杭州,一鼓作气把我们带入冰天雪地里。

杭州市气象台预测,今天上午,杭州阴有雨,下午到前半夜,阴有雨或雨夹雪,气温1-7℃;山区则会由雨夹雪转为雪,并有可能出现积雪。

相信不少人看到“雨夹雪”三个字时,已经按捺不住有些小激动了吧?不过,这次大家也不要对“雪”抱太大期待。因为气象台目前还只是预报了“雨夹雪”,满城银装素裹的场景估计不太会出现。

虽然不太会有积雪,但低温和雨夹雪也会造成冰冻。昨天下午,市城区防汛指挥部办公室针对今天的天气发了通知,要求各城区防汛指挥办公室、各成员单位,密切关注天气变化,做好抗雪防冻的各项准备工作

明天,雨雪渐止,杭州基本上就是多云天气了。接下去几天,在冷空气的影响下,天气晴朗,但气温还会继续下降,明天,市区最低气温0℃;到了周五、周六,最低气温大概会降到零下1-2℃。天气感觉会比较冷,大家多穿一点哦。

在我们往身上一件件加衣服的时候,动物园里的动物们也已经做好了各种保暖措施,准备迎接这一场雨雪的到来。

不知道你有没有想过“动物园里的动物们是怎么过冬”这类的问题?

前些日子,杭州动物园副园长江志专门跟我聊起过这个话题,详细介绍了动物园各种动物的过冬方法。

说起来也蛮好玩的,江副园长说,动物防寒保暖主要分四大步——

第一是吃。

俗话说得好,肚子饱饱,身子暖暖。所以一入冬,动物园就会给动物们加餐,加的都是高热量、高能量的窝窝头、玉米粉等,让它们吃得饱饱,身上壮壮的。

第二是防风。

不管怕不怕低温,所有动物都怕冷风,冷风一吹,很容易生病,所以动物保暖防风很关键。动物园给不少动物的家都要装上扎实的挡风布。

第三是使用个性化御寒方案。

每种动物对气温都有不同的要求,所以不同动物的取暖措施也不一样,比如同样住保暖房,动物们有的用空调,有的用油汀,有的用暖风机……用什么都是有科学讲究的呢。

第四是吃药。

动物们万一不小心着凉、感冒了,那也是要吃药的。江副园长说,动物们吃的感冒药,和我们也差不多,比如像板蓝根、感冒冲剂等。

在寒冷飞雪的日子里,我们一起来看看,动物园里的动物们是怎么保暖的吧。为了让大家看得明白,我们“盖了个房子”,让动物一起住进去,看看它们各自不同的取暖方式。

去年,动物园救助了一只薮猫。在这里安家的第一个冬天,动物园给它分配了一床“大棉被”,厚厚的稻草、落叶,能趴在上面吹空调,暖融融的。

推荐阅读:

2020年 大杭州人口规模将达1000万

杭州今年要做这些民生实事 和你息息相关

杭州老小区居民想装墙暖的 这些问题你必须知道

近期火车东站每天3成旅客22点后到站 打车难不难

"朝晖九区24幢"被点名 多层危旧住宅楼旧地重建

来源:都市快报    作者:记者 刘云 陈淑芝 绘图 连诚    编辑:高婷婷    
     图库
春天之路
万盏玫瑰灯 点亮璀...
人生璀璨如烟火
冬季伐木忙
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国美院校考学长学姐当模特 艺考路上父母是...
·“灵峰探梅”花开正盛 赏梅的这些“门道”可...
·年宵花美出新高度 节后“捡漏”正当时
·运牛车侧翻 黑牛“大闹”杭新景高速
·2017年 这些实事 江干区撸起袖子干!
·杭州地铁2号线西北段6月开通 12辆新车亮相
·强冷空气明天“到货” 杭州或有雨夹雪
·观光水池扔满硬币 景区:打捞难还影响池中鱼
·苏州退休老伯自编号码 一举收获7位数500万
·乘客遗失21万的哥归还:拿了会一辈子不安心

“中澳旅游年”在 ...

阿富汗东部雪崩

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...