杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
冷空气强势来袭,想不想装个墙暖
2017-02-08 08:07:11 杭州网

    中央气象台发布今年首个寒潮预警,今天下午到前半夜杭城预计雨夹雪

    杭州老小区居民想装墙暖的,想知道的和该知道的,燃气集团统统告诉你

    2月6日,中央气象台发布了今年首个寒潮蓝色预警,预计受寒潮影响,7日至9日,中国中东部大部地区自北向南将先后出现大范围大风降温和雨雪天气。

    今天中午前后,冷空气就要到杭了,伴随而来的将是降温、雨雪和大风天气,日平均气温降幅在5℃左右。杭州市气象台预计,今天下午到前半夜将逐渐出现雨夹雪天气,而9到12日最低气温将降至0℃~-3℃,有冰冻。

    不过不用怕,杭州燃气集团已经推出一项定制服务——提供家庭地暖系统集成上门服务,为市民提供地暖设计、选材、施工、通气“一条龙”服务。

    燃气集团不仅可以上门踏勘、设计、安装地暖,还可以安装墙暖,这对杭城老小区来说,无疑是过冬的另一件神器。

    杭州燃气集团目前提供的家庭地暖系统集成主要有地暖和墙暖这两种。据燃气集团统计,杭州2016年新增8000多户地暖用户,目前地暖用户已达3万多户。由于安装地暖的热水管道敷设在地板之下,因而比较适合准备装修的住宅。而杭州的老小区想“温暖如春”地过冬得靠另一件神器——墙暖,也就是北方的“暖气片”,它适合已经装修过又希望改善供暖条件的家庭。

    截至目前,杭州燃气集团已经接到了600多个咨询电话,大部分都是老房子改善想加装墙暖的。

    不过,也不是所有的房子都适合安装墙暖。我们将所有疑问都“打包”给了具体经办地暖业务的杭州燃气用具经营公司黄建民副经理为大家一一解答——

    ●安装墙暖需要多少花费?燃气费贵不贵?

    安装地暖和墙暖的采暖设备使用的锅炉都是一样的,目前杭州燃气集团备有国产和德国进口两种品牌,国产一般价格在7000元左右,进口价格在12000元左右,管道及散热片、人工安装费,一般情况下可按照每平方米150元左右测算。

    就拿实用面积100平方米的住宅举例,如果选用国产锅炉,安装墙暖的一次性费用,估计22000元左右。当然,根据不同住宅情况和需求,费用还是不同的。

    赶在冷空气到来前,家住石桥景翠公寓的朱先生家已经用上了墙暖。已经退休的朱先生说,自己有高血压,尤其到了冬天怕冷。他的房子是2009年交付的,“那个时候还没想到要装地暖。”朱先生家的建筑面积大约88平方米,三室一厅一厨一卫,大小两个卧室,一个书房。杭州燃气集团工作人员分别在客厅安装了两组墙暖,大小卧室以及书房各一组,卫生间一种被称为“小背篓”的墙暖,可以用来挂毛巾,厨房安装了一个国产的锅炉,价格为7000元。朱先生说:“白色的墙暖比较美观,比如客厅,散热片安装在靠窗台位置,采用60厘米高,共12片,而靠进门处则是采用1.8米高的,共8片。”全部安装好,加上锅炉的费用,他一共花了19000多元。工作人员给他毛估估,一个月用下来,他家的燃气费大约在1000元左右。“能够承受,一年也就冬天开三个月时间,关键人住得舒服了。”

    ●如何才能上门安装?安装墙暖需要多久?

    市民只要拨打电话88196025或13857167278(手机),9672666,说明需求,燃气集团工作人员就会上门服务,了解房屋基本结构和客户需求,提供设计方案等。最多十天半个月,你家就能用上墙暖了。

    燃气集团会提供一条龙服务;如果居民选择自主购买设备、自行施工,设计方案也是免费赠送的。

    ●想要安装墙暖,杭州燃气集团是不是“独家垄断”?

    不是。其实,早在很多年前,墙暖就已经出现在杭州居民的家中了。

    ●我家符合安装条件吗?

    墙暖安装好后距离墙壁大约10厘米。一般来说,老房子只能铺设明管,热水管不埋入墙体,通常走墙角,或从吊顶内部穿过,管道穿墙还要打个直径约5厘米的洞。准备装修的房子,热水管道可以“埋墙”。

    另外,厨房大小也要适合燃气锅炉安装。锅炉一般安装在厨房或者厨房边的设备阳台上,深度约35厘米,宽约45厘米,高约75厘米。

    ●明管是否会对墙体造成破坏?

    墙暖的明管有两路:供水管和回水管各一路。管道进入安装墙暖的房间时,要在墙上打2个洞。

推荐阅读:

杭州今年要做这些民生实事 和你息息相关

冷空气中午到杭州 下午到夜里可能有雨夹雪

110岁红色女特工杭州去世 她的经历比谍战片精彩

近期火车东站每天3成旅客22点后到站 打车难不难

每天收费1000元 杭州女大学生"出租"自己做陪游

来源:钱江晚报    作者:记者 段罗君 文/摄 龚子皓/制图    编辑:余彦君    
     图库
春天之路
河北燕郊上演浪漫 ...
人生璀璨如烟火
俄罗斯的木材厂
环球小姐时装秀
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国美院校考学长学姐当模特 艺考路上父母是...
·“灵峰探梅”花开正盛 赏梅的这些“门道”可...
·年宵花美出新高度 节后“捡漏”正当时
·运牛车侧翻 黑牛“大闹”杭新景高速
·2017年 这些实事 江干区撸起袖子干!
·杭州消防重拳再击火患单位 一家被查封两家要...
·杭州地铁2号线西北段6月开通 12辆新车亮相
·上海一房产销售因涉嫌“造谣传播楼市虚假信 ...
·“学霸班”32人全部读研深造 4人各得奖学金 ...
·乘客遇假出租车 冒充警察勒索司机获刑

冬季伐木忙

智利森林大火得到控制

环球小姐候选佳丽 ...

摇滚巨星乐器、服 ...