杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
微信在线申请 一键参加“校园健身”
2016-09-27 07:21:05 杭州网

    厉害了,杭州健身族们!

    今天这个消息,确实提气:依托“互联网+”,从即日起杭州市民可以直接通过微信城市服务,在线申请“校园健身服务”,并查询附近的学校网点、开放时间等信息。

    刷一刷市民卡,就可进入附近的中小学校体育场馆,这个功能在两年前就实现了。至2016年,杭州全市已经陆续有509所中小学校体育场地设施正式向社会开放,近两年,市民累计刷卡进出校园健身共计200多万余次,合理利用了全市体育公共设施。不过开通“校园健身”服务的申请流程相对复杂,还需社区审批。同时,学校健身场馆的开放时间等信息也无法及时查询,有时走到学门口才看到闭馆告示,让不少市民觉得有些麻烦。

    如何才能让老百姓使用起来更方便、更暖心,激发大家参与全民健身活动的热情呢?

    杭州市民卡有限公司与腾讯互联网+合作事业部由此开展了此次合作。据介绍,只要点击微信“我”频道的“钱包”,并选择“城市服务”,进入“生活服务”版块即可找到“校园健身服务”,马上就可以申请“校园健身”了。此外,市民卡的许多其他功能,诸如交易记录查询、网点查询、申领进度查询、市民卡挂失等,也被搬到了微信“城市服务”中。

推荐阅读:

2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"

交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略

好消息!台风"鲇鱼"对杭州的影响国庆前结束

运气太好!11个人1万元底价竞价车牌成功

杭马首日报名太火 1小时官网点击破百万

 

来源:钱江晚报    作者:通讯员 诸瑛 记者 徐建国    编辑:高婷婷    
     图库
【大美中国】巍峨珠峰
杭州国际博览中心 ...
人生璀璨如烟火
朝鲜航空展
第25届金鸡百花电 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高新区(滨江)推进商事制度改革 助力"创新 ...
·“浙江制造”大工匠征集令:请推荐你身边的 ...
·2020年杭州246个城中村将转身为"都市新区"
·科技宣传周 知识在身边(组图)
·交警发布国庆长假杭州周边高速出行攻略
·云栖小镇举办创业大赛 台湾牛人都来了
·暴跌29600元!浙A牌9月竞价个人最低价10000元
·盗卖公民信息存黑色产业链 "内鬼"接单查信息
·团伙冒充医学教授诈骗600万元 购患者通讯录
·内蒙古一学校收取校服费超规定金额 被处罚

埃及北部非法移民 ...

吓懵!飞行员险遭 ...

皮特朱莉离婚 外国...

游泳女神刘湘海边留影