杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
杭州一小区楼顶有个1000平米“最牛后花园”(图)
2015-10-29 07:34:53 杭州网

杭州一小区楼顶有个1000平米“最牛后花园”(图)

景观水池、游步道、凉亭、葡萄架,加上郁郁葱葱的植物,一个“高配”的公园出现在小区楼顶的露台上,不过却不是所有业主都能享受到这个小公园。昨天,萧山城品华庭的一位业主就打进12345热线,吐槽小区里有业主占用公共露台,打造了这么一个小公园。

5年前就被称为“史上最牛后花园”

这位业主说,关于他们小区的这个楼顶小公园,网上还有视频,号称“史上最牛后花园”。

我上网搜索了一下,大部分对于这个“史上最牛后花园”的报道,集中在2010年小区刚刚交房的时候。

当时,这位业主口中的“史上最牛后花园”,还处于建造阶段。“后花园”位于城品华庭×幢5楼的公共平台,呈“L”形,是501室业主所建,也只有通过501室才能走到这个平台上。

根据当时的报道,501室的面积是100多平米,而搭建“后花园”的平台面积超过了1000平米。

尽管还没有成形,但“后花园”大致模样已经出来了,施工工人已经建起了阳光房、搭起了葡萄架,种下了大树。平台中央建起一大片苗木和盆景区,既有高的树木,也有低矮的灌木,中间还有山石点缀,其中一块石头上赫然刻着“冯宅”两字。

当时萧山区城管执法局北干中队接到举报后,赶赴现场调查取证,还在此后几天向5楼业主发出了限期整改通知书,未见业主整改后,会同开发商对“后花园”进行了依法强拆。

这个“后花园”只有这户人家能上去

不过这位吐槽的业主昨天说了,“几年过去了,这个‘后花园’春桃秋菊,争奇斗艳依旧。”

昨天下午,我来到了萧山金鸡路上的城品华庭小区,小区一共只有3栋楼房,都是沿街的,靠近道路的一侧是商铺,×幢外面的商铺最高有4层,现在是一家酒店,酒店的屋顶,就是业主口中的“史上最牛后花园”。

我问小区的保安,知不知道有人在5楼的平台上造了个花园。保安右手捂住头上的大盖帽抬头看,左手伸出来朝着这幢楼上一指,“你说的是5楼那户人家,好几年了。”

一位阿姨一手抱着孩子,一手指着楼上,“你自己是上去不了的,要去花园一定要经过他们家的,这么大个平台,相当于是他们自己家的了,对其他业主肯定是不公平的喽。”

水池、假山、监控、阳光房

“后花园”一个都不少

从10楼的楼梯间往下看,可以看到“后花园”的全貌。靠近5楼楼梯间的位置,是一个玻璃房连着一间红顶的房子,红顶房子外面,是个木板搭成的小平台,平台上面摆了茶几、椅子,平台的东北角还造了一个景观水池,水池里有灯光、假山。出了这个小平台,就是两条游步道,呈“X”形,两边种植着各种植物,棕榈、芦苇、竹子,最高的竹子看上去已经三四米高了。

两条游步道连着两间同样的红顶房子,大一点的房子门口,还有围墙和小门,围墙上有一盏复古的柱头灯,其实到这里还仅仅是“L”形平台的一竖。

这间红顶的房子东边连着一间玻璃阳光房,玻璃阳光房又接了一间红顶房子,这间房子一直延展到平台尽头,房子正中央,挂着一副书法,房子门口是个葡萄架,在平台尽头处,还有一座亭子,这部分就是“L”形平台的一横。我数了数,平台上红色屋顶的房子大大小小总共有5间。

看点其他新闻:杭州地铁5号线即将动工 与杭临城际铁路接驳

央行双降后存钱会亏,如何理财才保值呢?

全省24.9万考生 周末参加首次学考选考

杭州今起秋雨阵阵凉 下周初最低气温跌破10℃

低年级数学课要取消?杭州学校正在尝试整合

来源:都市快报    作者:见习记者 张超 文/摄    编辑:郑海云    
     图库
龙王潭里鸟儿欢
走访上合组织峰会 ...
人生璀璨如烟火
超震撼图片透视环 ...
6岁小芈月香港逛街...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·广厦胜江苏迎11连胜奥登6犯成赛眼
·一笔一画写春秋 杭州富阳区第一届小学生听写...
·杭州4公里的夜光骑行绿道将于明年4月亮相
·企业走入象牙塔 杭州市产学对接工作研讨会召开
·明年起杭州部分“民告官”的案件将跨区域审理
·出行请注意!今明杭州采取临时交通管控
·庆春路上杭州老伯深夜迷路 一件小东西帮他回家
·山东首条地铁开通 青岛进入地铁时代
·富二代为拒管千万家产 “劫持”亲生母亲
·用88万假支票办购物卡 超市员工诈骗同事被捕

埃及古城珍宝重现天日

驻叙俄军战机首次 ...

《芈月传》霸屏 古...

演艺界最美女摄影师