杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
钱江七桥、八桥预计今年通车,钱江隧道明年竣工
2012-05-10 07:26:30 杭州网

十桥两隧道 天堑变通途

提起钱塘江上的大桥,人们一定会想到茅以升。

1937年9月26日,由他设计并主持施工的钱塘江大桥正式通车,成为中国铁路桥梁史上一个辉煌的里程碑。

转眼间,75年过去了,茅以升也许不曾想到,钱塘江大桥已经不再是钱塘江上的“独苗”。

20年来,随着钱江两岸的飞速发展,钱塘江上已经形成了“十桥两隧”的宏大格局。

记者昨天从相关建设部门获悉,8月底,钱江七桥(之江大桥)主桥也将

合龙,预计年底通车。钱江八桥(九堡大桥)主体已完工,也将于今年通车。

江上有大桥,江底有隧道。过江交通的日益发达,缓解了钱江两岸的交通压力,加速了西湖时代迈向钱塘江时代的步伐,为杭州社会经济的发展搭建了一条条“快车道”。

今天,我们就来盘点一下钱塘江上的“十桥两隧”,感受一下大桥给我们生活带来的巨大变化。

    钱江一桥(钱塘江大桥)

    地理位置:位于六和塔附近。

    建设情况:1934年8月8日开始动工兴建,1937年9月26日建成,历时三年零一个月时间。1937年12月23日,大桥通车第89天,因抗日战争战事急迫,为阻止日军向钱塘江南岸进攻,茅以升接到命令炸桥。1954年3月,大桥全部恢复使用。

    结构特点:是我国第一座铁路、公路两用双层桥,全长1453米,由著名桥梁工程师茅以升设计。2006年5月,钱塘江大桥被国务院列为“全国重点文物保护单位”。

    建设意义:钱塘江大桥不仅