杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
300多名杭州白衣战士在武汉过得怎么样?他们感受最深的是温暖和感动
2020-02-22 17:37:48杭州网

杭州发布

自1月25日大年初一杭州市第一批医疗队驰援武汉以来,至今已有300多名白衣战士奋战在武汉抗疫一线。在这段注定会被历史铭记的岁月中,他们感受最深的是温暖和感动。

患者的信任与感动,

是我们前行的动力。

这个靠病人很近的小伙子是富阳区一院护理组长蒋建军,驻守在武汉天佑医院。

夜班接班时,他发现这位62岁女性病人人机对抗明显,无创通气效果不好,他鼓励病人说:“我们是浙江医疗队的,来帮助你们一起度过难关,你要放松心情,有信心才能战胜病魔”。因为穿着防护服、带着口罩,他只能很近距离地鼓励与倾听,尽管这样操作会使感染的风险加剧,但看到患者很快适应了呼吸机,对着他竖起了大拇指,他感觉“很值得”。

在武汉第四医院、肺科医院、同济医院光谷院区,这样的情形比比皆是。病人得知他们来自浙江杭州,竖起的大拇指、眼中流露出的信任与期待,感动和鼓励着每一位队员。

在武汉第四医院,第一批杭州医疗队的队长林乐清战“疫”将近一个月了。这么多天过去,他们已送走了近百名康复患者,也被很多患者感动到泪目。元宵节出院的武汉四院肿瘤科医生,离开病房的时候向着他的方向鞠了个90度的躬;10日出院的5位病人,在他查房时喊:医生万岁!他的患者中有两个“波”, 2月17日出院的L波是武汉四院的骨科医生,他爱人是同济医院呼吸科医生,一直未下火线。他出院时表示:现在最大的心愿是去献血浆,用血浆去救治那些危重的病人,能出一份力就尽一份力,吃得消的话,也要去一线跟大家一起去战斗。71年的W波是一名警察,他说“病好了要尽早回到岗位上”。

同样在武汉四院战斗的市一医院徐燕平,被一位出院的病人深深感动:“这位80多岁的大爷,出院时拿出银行卡要求结账,我告诉他此次治疗免费,他连连说感激。出病房门的时候,他离我约三米转身挺立,深深给我们鞠了一个躬表达谢意,再一次被感动,从此记住这位没有兵籍的老兵......”

来源:杭州发布    作者:资料/市卫健委    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
一人不漏,不留死角  浙江省总工会推进企
复工后怎样科学消毒?消毒专家教你这样做
落实“惠企暖企”八项举措 浙江全力推动科
舟山定海区:制定落实政策举措 帮助企业解
滨江推出进一步关爱激励疫情防控一线专职社
浙江医疗队接管光谷院区第11天:“阳光处
拱墅上塘街道按下工地“快进键” 瓜山“
酒后防疫卡点“找茬” 男子把亲叔叔打成了
两游轮两种命运 津处置病毒威胁邮轮仅24
世卫组织支持中更改新冠肺炎病例数据统计口

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...
他的患者中有两个“波”,2月17日出院的L波是武汉四院的骨科医生,他爱人是同济医院呼吸科医生,一直未下火线。身边的伙伴就是最坚强的依靠第三批援汉杭州医疗队中有两个“爸爸”,市红会医院副院长、医疗队领队邓旻是“邓爸爸”,市中医院工会主席、医疗队副领队毛谦生是“毛爸爸”。同样在武汉四院战斗的市一医院徐燕平,被一位出院的病人深深感动:“这位80多岁的大爷,出院时拿出银行卡要求结账,我告诉他此次治疗免费,他连连说感激。