杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
央视曝光,"宰客"的长途客车!开往浙江的这辆大巴,一路上……太坑了!
2020-01-14 08:15:08杭州网

央视新闻客户端 每年一度的春运又开始了,不少人特别是在城里打工返乡的务工人员,选择乘坐长途客车出行。正常情况下,乘客可以在按规定设置的高速公路服务区休整,方便又舒适。

点击视频,了解更多↓↓↓

但据反映,有长途卧铺大巴车舍近求远,不在高速公路上的服务区停靠休息,非要开出高速公路到所谓的服务区停靠。这些所谓的服务区有什么特殊之处?

途经多个服务区未停靠

却停在一家饭店

近日,记者从贵州贵阳市登上一辆开往浙江温州的长途卧铺大巴车,大巴车在沪昆高速一路行驶,沿途经过多个高速公路服务区都未停靠。

记者中途曾和司机提出要在服务区上厕所,但遭到司机拒绝。

然而,驶离近在眼前的正规服务区一个小时后,大巴拐进了一个名为大龙和平的饭店,饭店停车场上已经停着十多辆长途大巴车。

饭店条件十分简陋,像是临时搭建的大棚,里面可以容纳上百人同时用餐。因为坐了几个小时才第一次停车休息,好多人都要吃点儿东西。

但这里的价位却让人惊讶。一荤两素的米饭套餐30元,荤菜是炒肉片,素菜只有萝卜、白菜等可选。一碗当地只卖8元的米粉,在这里要25元。

如果自带方便面,用一碗热水要5元。其他商品价格都比普通超市高出一到两倍。

来源:央视新闻客户端    作者:    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“再也不要分开了!”杭州市救助站助失散家
【网络述年】杭州人新旧年俗,你get 到
#新春走基层#守望高铁的“火眼金睛”
夫妻离婚户主难变更 小辅警帮大忙收获感谢
过年买菜注意!杭州食品安全抽检 这几家农
在杭州学跨境电商的卢旺达学霸们,平时最爱
10大功能空间、13支志愿服务队 桐庐邻
2岁男童被饿死尸体沾满排泄物 生母及其男
恶男擅闯驾驶舱殴打空姐
8人入室行凶男子反抗致1死 法院:防卫过

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...