杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
首次划桨板成功横渡琼州海峡 杭州5位队员最大60岁最小53岁
2019-12-09 06:32:04杭州网

《一群人天天在上塘河训练下月初打算横渡琼州海峡》报道后续

都市快报讯 前些天,几位杭州开心冬泳俱乐部成员天天在上塘河练划桨板,他们打算12月初横渡琼州海峡。昨天中午,他们中的5人横渡成功,但横渡过程十分惊险。

昨晚8点多,负责后勤的老孔和队长商跃祖从海口通过电话向记者讲述了整个横渡经历。

12月5日晚8点多,一行10多人从杭州萧山机场出发。其中6名队员准备参加本次横渡比赛——商跃祖、吕九锋、施勇、吴慧娟、吕国华、胡旭东。其他都是后勤队员。三个多小时后,将近凌晨1点抵达海口。

救援船和导航船是事先准备好的,6日7日两天,他们在海口进行适应性训练。

“我们队员需要适应天气和水温,那里海水水温只有十四五摄氏度。我呢,准备善后工作,买了梯子、网兜、反光背心、食品、饮用水、救援绳、风向标等等。队员每天训练好几个小时,划桨板20公里。海口冬天风浪大,我们也害怕12月8日天气不好,7日看了天气预报,说是微风,想想还算运气的。”老孔说。

推荐阅读

优惠好消息!杭州机场免税店上架退税国产商品

新提的英菲尼迪当天就出现故障 买家欲换车被拒

乱吃感冒药轻信网络求医 尿毒症患者悔不当初!

第四代“达芬奇”机器人手术在浙江“首秀”

2019浙江考古十大发现 德寿宫遗址入

7日一行人赶到广东,住在徐闻县,离即将横渡的海岸不远。

8日早上,6点多起床,前往海安镇排尾角。6名队员是:

队长商跃祖,55岁,丽水人,在杭州开公司。

吕华国,60岁,温州人,事业单位退休干部。

胡旭东,48岁,义乌人,原来在杭州做生意,现为义乌某村党支部书记。

吕九锋,杭州人,55岁,在杭州开饭店,他的第二家饭店即将开业。

施勇,绍兴人,53岁,网约车司机。

吴慧娟,此次横渡惟一的女性,60岁,杭州人,刚做外婆不久,退休前是体校游泳教练。

来源:都市快报    作者:记者 朱家豪    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
西溪公馆首开、幸福里三推,今日9盘同时开
又一潜逃境外p2p案件犯罪嫌疑人被押回国
杭州女孩寄柴犬陪伴“多金暖男” 他毫不犹
岁末“大战” 杭州商业综合体百花齐放
全国学枫桥 枫桥怎么办?“两喊一不叫”
第四代“达芬奇”机器人手术在浙江“首秀”
33岁尿毒症患者悔不当初 乱吃感冒药轻信
行为艺术?艺术展售价12万美元的一根香蕉
年轻情侣正拥抱告别 女方突然掏刀片划伤男
湖南载22人客车侧滑山沟致3死19伤 司

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...