杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
杭州诞生的这只蚂蚁 在上海外滩摆了个大场面
2020-09-25 07:26:46杭州网

都市快报讯 “嗨,海豚。”

“你不是小海豚。”

这两天,一只叫“海豚”的狗狗成为了首届外滩大会的网红,来参会的人看到后都要问一句:“哪只狗狗是海豚?”

“海豚”其实是一只比熊犬的名字,另外还有“呼呼”和“海贝”两只狗狗,三兄妹长得可爱又相像,要叫出它的名字,工作人员都得扫一扫它的鼻子才能知道,就像人类专属的指纹识别身份,宠物鼻纹识别技术的准确率可以达到99%。

9月24-26日,诞生在杭州的一只“蚂蚁”,去上海摆了个大场面,宠物鼻纹识别只是它带来的众多黑科技中的一小点。这个土生土长的杭州伢儿,在黄埔江边展出了一条金融科技大道、一条数字生活大道以及一个支付宝超级集市,全面展示了当下的金融科技成果。

证明“我是我”?狗狗靠鼻纹

昨天上午,蚂蚁保险展台上,“海豚、呼呼和海贝”三只比熊犬一亮相,就被大家围住了,三兄妹胖嘟嘟的,长得几乎一模一样。

工作人员打开支付宝里的宠物保险小程序,对着其中一只比熊犬的鼻子拍个照,上传、识别的过程只需1秒钟,就跳出了“嗨,海豚”的结果。再拍一下另外两只狗狗,屏幕上立刻出现了“你不是小海豚”,识别挺准!

今年7月,支付宝保险平台宣布开放宠物鼻纹识别技术,率先应用在宠物保险上。在投保时,根据鼻纹信息为你的宠物建立专属电子档案,在理赔时,通过刷鼻纹核实宠物身份。

不只是宠物狗,这场大会上的另一只狗同样拥有超高人气,有着AI的视觉、听觉、甚至嗅觉,还有物联网、区块链技术,阿尔法机器狗可以说是人工智能和机器人的完美结合,翻跟头、走路、爬坡,动作娴熟,走在展区里,回头率超高。

有“凑热闹不嫌事大”的工作人员给“海豚”和机器狗拍了合影,也不知道两只狗狗一起聊了聊啥?

来源:都市快报    作者:记者 刘永丽    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
西站枢纽又有项目要开建 总投资近61亿!
重磅!浙江最大动车所本月底将正式开工建设
杭州“智慧之门”将触及272米“巅峰”
2020杭州现代音乐节开幕为期5天 市民
“人民甄选•城市礼物”杭州首发站启动
男子宿醉一夜后腹痛难忍医生竟从他胃里取出
杭州:文明是这座城市的灵魂
小偷屡次得手在监控下尬舞 店主生气:让你
上海警方通报一起强制猥亵案 涉案男子已被
江苏一家四口死亡警方拒开死亡证明? 官方

杭州影像


2020南宋文化节...

黄金周西湖边私藏赏...

助残直播间 托起就...

杭州地铁站名换上“...