杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
晴好天气继续 杭州已经27天没下过像样的雨了
2020-11-12 07:55:43杭州网

杭州西湖智慧出行有限公司总经理卿裕良介绍,3种缴费方式,优先自动扣费的是ETC。没有安装ETC的车主,推荐绑定“便捷泊车”小程序,这是杭州城市大脑停车系统,先离场后付费,用手机支付。除此之外,还可以场内自助扫码缴费。

如果以上三种方式都没有缴费,也可在出场后通过手机提醒短信进行补缴。将支付环节与停车现场分离,实现快速离场。

据悉,西湖西溪景区每年进出停车场的机动车大约在400万辆,如果全部实现“无杆”进出,按照每辆汽车节约20秒钟,总共可以节约时间2.2万小时,节约汽油4.4万升,大大减少尾气排放量。“无杆”停车不仅提升了通行效率,也能助力西湖、西溪打造绿色、低碳景区。

下一步,西湖、西溪景区将以迎亚运城市环境大整治、城市面貌大提升为契机,建设“中国数字第一景”和“中国诗画第一景”为目标,进一步建设和完善智能化基础设施,向“全景区一个停车场”的目标迈进,为市民和游客提供更高效、准确的服务。接下来,西湖、西溪景区在试点运行基础上,将在12月12日前实现“无杆”停车在景区所属的60余个停车场全覆盖。

又一场万人马拉松,快抱请你来跑

秋天也是运动的好时节,杭州又将迎来一场万人赛事!11月29日,2020杭州梦想小镇半程马拉松将在杭州未来科技城激情开跑,比赛线路上有梦想小镇互联网村、阿里巴巴、之江实验室、人工智能小镇等众多科技地标,满眼可见的“科技感”。如此“智慧”的马拉松,快抱请10位读者一起参加。

杭州梦想小镇马拉松三周年,1万人参赛规模,继续和你“众创未来,以梦为马”。此次赛事由杭州市余杭区人民政府主办,杭州未来科技城(海创园)管委会承办,浙江省体育竞赛中心、杭州市余杭区文化和广电旅游体育局指导,杭州梦想小镇旅游文化发展有限公司协办,杭州立夏体育发展有限公司运营。

设半程马拉松和5公里梦想跑两个组别,国内选手均可报名参赛,领物时江浙沪选手凭健康码领物参赛,其余选手需提供1周内核酸检测报告方可领物。半程马拉松项目男、女完赛前30均设置奖金;半程马拉松项目男子前18名,女子前12名获得2021杭州马拉松直通名额。

快报联合赛事方,送出10个免费名额。

参与方式:下载快抱App,找到相关文章并点击文内“报名”链接(需消耗5个快抱积分),留下个人信息、所选组别,并说说你对梦想马拉松的感受,我们将选出10位并通知后续事宜。

报名截止时间:11月13日10:00。


来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 殷佩琴 通讯员 斯金叶 梁世博    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020天猫双11全球狂欢季成交额498
天猫双11实时物流订单量突破22.5亿单
“双十一”快递包装怎么办?别怕,上城区紫
杭州小夫妻市中心买二手房 原以为多出几个
“春雷”秋实!天猫双11已诞生102个“
双十一前夕,拖欠5800元工资逃了4年的
​第二届中国工业互联网大赛全国半决赛在余
小伙见网恋女友后崩溃
女子被杀人坠楼者砸中身亡,包内钥匙被砸断
精神病人与护工"自愿"发生关系怀孕 警方

杭州影像


消防培训演练

文化走亲晒幸福

“运河古邑·活力城...

杭州亚运三馆项目建...
杭州市气象台预计,未来7天杭城都会以晴到多云为主,其中16日前后有弱弱的降雨,是弱到可以忽略不计的那种,出现范围也比较小,持续时间也较短。