杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
晴好天气继续 杭州已经27天没下过像样的雨了
2020-11-12 07:55:43杭州网

都市快报

还记得上一次杭州下雨是什么时候吗?

翻了翻气象资料,加上今天,杭州已经27天没下过像样的雨了!自10月16日后,直到目前为止,哪怕下了雨,也都是日雨量还不足3毫米,雨水像来过又像没来过,对于干燥的大地和空气更是杯水车薪。

有人说,秋高气爽阳光普照的日子难道不香吗?香,但是确实是太干燥了,最近身边很多朋友都受“秋燥”侵袭,嘴唇干干的、鼻腔上火甚至出血,还有咳嗽感冒等。

雨要什么时候才来?杭州市气象台预计,未来7天杭城都会以晴到多云为主,其中16日前后有弱弱的降雨,是弱到可以忽略不计的那种,出现范围也比较小,持续时间也较短。

想下雨?期待下周吧

16日以后,早晨的最低气温也会开始回暖,从今天的10℃上升到17日的17℃。白天气温比较稳定,最高气温都在21℃上下。

虽然最低气温将要回升,但这两天的早晚还是有点冷飕飕的,最低气温都只有10℃左右,昼夜温差在10℃左右,大家注意保暖添衣。

杭州市气象台说,目前空气干燥的形势无法改变,城市和森林火险等级高,请注意用火、用电安全。

到底什么时候会下雨?浙江省气象台说了,至少要等到18日,你期待的雨水包裹才会送到,一场正经且大规模的雨水,将覆盖全省大部地区。

另外,近期冷空气乏力的同时,霾天气又见缝插针地发展,今天华北中南部、黄淮等地大气扩散条件较差,将有轻到中度霾。不过浙江的小伙伴不用太过担心,近期我省因为受弱东北风控制,空气流动性比北方好,所以雾、霾等天气虽时有发生,但空气总体质量还会是以良为主。

西湖西溪景区

进入“无杆”收费时代

最近秋高气爽,正适合出门游玩。昨天是不是有人在西湖边的停车场体验到了“无杆停车场”?从昨天(11月11日)开始,西湖、西溪景区11个停车场试行“无杆”支付:西湖景区南山路7个停车场(钱王祠、西湖博物馆、柳莺、罗马广场、苏堤南、太子湾北门、太子湾西门),西溪湿地4个停车场(文二西路北门、周家村、邬家湾、龙舌嘴)的出入口道闸杆正式“下岗”,进入“无杆”时代。西湖、西溪景区也将成为全国首个推出“无杆”停车场的景区。

昨天上午10点,记者在西溪湿地景区北门,看到很多车辆驶入停车场时,发出“嘀”一声表示入场,但杆子已经取消了,许多司机都表示这样确实方便了,节省了等候时间。

车辆从进入停车场开始,停车系统就会对车牌进行自动识别、计费和数据交互。

出场时,车主可通过便捷泊车(先离场后付费系统)、ETC、移动支付等方式缴费。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 殷佩琴 通讯员 斯金叶 梁世博    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2020天猫双11全球狂欢季成交额498
天猫双11实时物流订单量突破22.5亿单
“双十一”快递包装怎么办?别怕,上城区紫
杭州小夫妻市中心买二手房 原以为多出几个
“春雷”秋实!天猫双11已诞生102个“
双十一前夕,拖欠5800元工资逃了4年的
​第二届中国工业互联网大赛全国半决赛在余
小伙见网恋女友后崩溃
女子被杀人坠楼者砸中身亡,包内钥匙被砸断
精神病人与护工"自愿"发生关系怀孕 警方

杭州影像


消防培训演练

文化走亲晒幸福

“运河古邑·活力城...

杭州亚运三馆项目建...
杭州市气象台预计,未来7天杭城都会以晴到多云为主,其中16日前后有弱弱的降雨,是弱到可以忽略不计的那种,出现范围也比较小,持续时间也较短。