杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州本周依然是晴多雨少的好天气 天气冷了,来碗热腾腾的面吧
2020-10-27 08:17:13杭州网

都市快报

新的一周开始,杭州依然是晴多雨少的好天气,杭州气象台预计,月底前,杭州都会以晴朗干燥天气为主。

气温方面有所回暖。随着上一股冷空气的结束,昨天早上最低气温14.8℃,白天最高气温23.6℃,整体比前天高了不少。本周前半段(周一到周三)都差不多,最高气温预计22-24℃,最低气温在14℃上下。

不过,随着又一股冷空气的南下,后半周气温会再次下降,白天的最高气温会降到20-21℃,最低气温也略有下降。受冷空气影响,本周还会有两次弱降水过程,一次出现在周三夜里到周四,一次出现在周日,不过雨量都不大。

秋意渐深,接下来会有越来越多的冷空气影响我国。我们来了解一下,冷空气和暖空气,是从气温水平方向上的差别来定义的,位于低温区的空气称为冷空气。遥远的北冰洋、严寒的西伯利亚是冷空气的发源地。

和台风一样,冷空气也是有等级划分的。冷空气的划分原则是受冷空气影响的地区,在一定时间段内日最低气温下降的幅度以及日最低气温值两个指标,共有五个等级:弱冷空气,中等强度冷空气,较强冷空气,强冷空气和寒潮。

弱冷空气是指使某地日最低气温48小时内降温幅度小于6℃的冷空气。最厉害的寒潮,标准是:使某地日最低气温24小时内降温幅度大于等于8℃,或48小时内降温幅度大于等于10℃,或72小时内降温幅度大于等于12℃,而且使该地日最低气温下降到4℃或以下。

霜降之后,天气总体会越来越冷,大家注意天气预报,及时添加衣服。

半碗都是料,油渣免费加

天气冷下来,吃碗热腾腾的面,会很舒服。我们推出的“走向我们的小康生活·发现杭州大作战”,这次再介绍三家面馆给大家。

第一家的名字叫“有家面”,地点在河东路73号,招牌是酸菜鱼面和狮子头茄汁拌川。进门的时候,老板娘瑶瑶正冲着一脸盆黑鱼片加蛋清,搅拌一阵后加生粉。根据我的经验,加了蛋清的黑鱼片吃起来都不会差,果然,以这盆黑鱼片为底料的酸菜鱼面吃起来滑滑嫩嫩。而且从头到尾,不用吐一根鱼刺。按我的标准,他家的面汤略咸,但如果换了稍微重口的朋友,那是相当的开胃。

特别推荐狮子头茄汁拌川。老板娘说,狮子头主要是肉好,就加了点盐、糖、鸡精调味,吃了后感觉是实话,因为那个紧实的口感骗不了人的。让我惊讶的还有这碗茄汁拌川的料,我特意把面都捞光,剩下足足半碗料,点了一下,笋干、肉丝、韭芽、蛋花⋯⋯尤其是笋干,很好地解了茄汁的腻。

杭州的面店少不了油渣。下单兼取面的地方,放着满满一盆油渣,边上写着“免费加面加油渣”。这可是重要的加分项——这么大粒的油渣居然是免费加的,诚意很足了。

老板娘瑶瑶告诉我,“有家面”之前是在建德开了20多年的老店,因为拆迁,2019年5月搬来了河东路。因为料足面好,很快在强手如林的朝晖面圈做出了名气。老板娘看起来年纪也不大,怎么就有“20多年”的开店经验了呢?她回答说,之前打理店的都是妈妈,这几年妈妈身体不好了,所以她就和老公继承了衣钵。“妈妈一直教我们要老老实实做生意,她说,你开店,从原材料就要用得好,千万不能因为生意好了,就想着把成本降下去,客人都吃得出来的!”

妈妈教了几个拿手菜,瑶瑶说:“我只用到了狮子头和黑鱼片,生意就已经做出来了。”

来源:都市快报    作者:记者 宋赟 周毅 钱卓君    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
罕萨小城的致富路
国际观察 | 美国选举:一场金钱与政治勾
外国人眼中的小康|我去深山看奶奶
世界卫生峰会在德国开幕 国际组织呼吁国际
安东尼·福奇:美国民众广泛接种疫苗要等到
福奇:将经济重启与新冠疫情防控措施割裂的
联合国闹“钱荒”世界第一经济大国美国为何
男子跟团免费游被强制购房?官方:系自愿购
1小时连续拨打110多达39次 一男子被
侵犯《西虹市首富》等电影著作权 8人获刑

杭州影像


钱塘江新建大桥钢桁...

杭州即将迎来“二绕...

柿子熟了

那个玩雪人红遍全网...
新的一周开始,杭州依然是晴多雨少的好天气,杭州气象台预计,月底前,杭州都会以晴朗干燥天气为主。