杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
今明两年杭州6条地铁将密集通车 时间表看这里
2020-10-18 15:11:17杭州网

浙江新闻客户端

截至目前,杭州共有5条已开通地铁线路,分别是地铁1号线、2号线、4号线一期、5号线、16号线。

今明两年是杭州地铁建设大年,综合各方消息,预计将有6条地铁线路会在2020-2021年密集建成通车。杭州市民出行将越来越便利。

具体时间表如下——

2020年

1号线三期、6号线一期(含原杭富线)

2021年

4号线二期、6号线二期、7号线、8号线、9号线

2022年

3号线、10号线、机场快线、5号线西延段

注:在建地铁通车时间供参考,最终以地铁官方最新公布为准。

官宣!这些地铁线完工时间定了

根据《杭州市标志性工程推进工作方案》,杭州地铁1号线三期工程、杭州地铁6号线一期工程、杭州至临安城际铁路工程(地铁16号线)、杭州至富阳城际铁路工程,2020年必须完工。

杭州地铁3号线一期工程、杭州地铁4号线二期工程、杭州地铁6号线二期工程、杭州地铁7号线工程、杭州地铁8号线一期工程、杭州地铁9号线一期工程、杭州地铁10号线一期工程、杭州机场轨道快线工程、杭州市城市轨道交通5号线二期工程(老余杭站—绿汀路站(不含)),亚运会前必须完工。

8号线成型隧道 图源杭州地铁官方

各线路预计通车时间及建设进展

地铁1号线三期

地铁1号线三期工程设站5座,全长11.2公里,西起下沙江滨站,终于萧山国际机场站,是杭州第一条通往机场的地铁。目前,线路正在进行车站机电安装、调试及出入口等附属结构施工,全线计划今年年底建成。

1号线三期建成后,将与7号线、机场轨道快线实现三线无缝接驳,串起萧山机场、杭州东站、杭州城站、杭州客运中心等多个交通枢纽,实现航空、高铁、长途汽车等无缝换乘。

地铁3号线一期

3号线一期工程由主线和支线组成。主线起点吴山前村站,终点星桥路站,线路长48.8km,全为地下线。设车站35座(含主线百家园站);支线起点西湖区小和山站,终点百家园路站,线路长8.6km,全为地下线。3号线一期预计2022年开通。

来源:浙江新闻客户端    作者:综合杭州市民卡公众号、杭州地铁官方公众号、拱墅发布等    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“低碳生活”、“瓷器识美”、“非遗寻访”
数独、记忆、编程……全新升级的智博会、智
第二届“俞秀松与中国革命”学术研讨会在杭
山顶“起飞”俯瞰富春山居 又见滑翔伞飞越
杭州公安:以“奋勇争先、决战决胜”的冲刺
第四届西湖国际纪录片大会开幕 观众可网上
专柜扫码 一键购买!杭州钱塘新区开设“消
湖北一对母子同上一所大学 开学互下挑战书
青岛一男子阻拦交警查酒驾并辱骂殴打交警
医院回应“援鄂女护士”身份争议

杭州影像


周末杭州天气还不错...

2020全球人工智...

“航天精神中华行”...

G20杭州峰会史料...
今明两年是杭州地铁建设大年,综合各方消息,预计将有6条地铁线路会在2020-2021年密集建成通车。杭州市民出行将越来越便利。