杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州旅游市场显著回暖 今年国庆假期西湖景区日均行驶车辆数同比上升19.6%
2020-10-15 08:18:37杭州网

接下来数周,西湖景区、湖滨地区、钱江新城等地交通可能较为繁忙

都市快报

10月14日,杭州市建委城建研究院表示,经过数据统计分析,刚刚过去的国庆假期,是杭州5年来道路交通最忙的国庆假期。而9月30日,是近5年来严重拥堵持续时间最长的一天。

预计10月接下来的几周,旅游带来的交通压力可能持续存在,西湖景区、湖滨地区、钱江新城等地在节假日以及工作日晚间道路交通可能较为繁忙。

今年国庆假期西湖景区 日均行驶车辆数达7.58万辆

9月30日,杭州市区路面的拥堵,许多人可能记忆犹新。

那究竟有多堵呢?据市建委城建研究院发表的交通月报显示,9月30日,受节前出城交通需求较大影响,杭州市区交通严重拥堵从14:20左右开始出现,持续时间长达6小时,高峰平均拥堵指数达8.8,为近5年来严重拥堵持续时间最长的一天。

从高速公路交通运行数据来看,出城交通拥堵从9月30日14:00左右开始出现,持续到10月1日14:30左右,严重拥堵里程为正常状态下的5-8倍。

紧接着到来的国庆假期,也成为5年来杭州最堵的国庆假期。

从交通拥堵指数来看,今年国庆假期西湖景区日拥堵指数平均为7.0,同比上升13.4%,为近5年来最堵的国庆假期。

从景区行驶车辆数来看,今年国庆假期西湖景区日均行驶车辆数达7.58万辆,同比上升19.6%。

从每日拥堵指数变化情况看,10月2日-5日西湖景区拥堵程度最高(4日由于下雨指数有所回落),6日-7日拥堵程度相对较低。与去年同期相比,1-4日拥堵程度相近,5日-7日拥堵程度明显高于去年。

为什么这个国庆假期会这么堵?

一是由于今年国庆、中秋双节重叠,中秋返乡与国庆出游的出城需求集中于同一天,且目前国内疫情基本得到控制,前期被抑制的出游、返乡需求在8天长假来临时集中释放,因此交通量增大。

另外,受今年沪杭高速杭州段封闭及留下、三墩等多处出入城口施工影响,出城通道总体通行能力下降。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 杭建宣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
全省首创电力大数据“诊脉”,压降停电电量
国庆长假杭州5年来最堵 近期尽量错峰出行
取消户籍限制,扩大救助范围!建德在杭州市
落实税收优惠“一个都不能少”桐庐税务开展
钱塘江上将新添大型车客渡船!
三季度杭州港吞吐量破1亿吨,全年有望再创
50年前欠下的20元钱终于还上了!淳安九
"援鄂女护士"身份造假?南通卫健委回应
抑郁症患者乘机被拒 春秋航空:正调查
男子枪杀女孩后入职检察院 一干就是25年

杭州影像


候鸟大军“第一方阵...

“夜经济”里的萧山...

丰收在望

亚运进机关 健康增...
接下来数周,西湖景区、湖滨地区、钱江新城等地交通可能较为繁忙都市快报10月14日,杭州市建委城建研究院表示,经过数据统计分析,刚刚过去的国庆假期,是杭州5年来道路交通最忙的国庆假期。10月也是杭州旅游的黄金季节,预计接下来数周旅游带来的交通压力可能持续存在,西湖景区、湖滨地区、钱江新城等地在节假日以及工作日晚间道路交通可能较为繁忙。预计10月接下来的几周,旅游带来的交通压力可能持续存在,西湖景区、湖滨地区、钱江新城等地在节假日以及工作日晚间道路交通可能较为繁忙。