杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州大城北4条主干道沿线有新规划!
2020-10-11 08:07:46杭州网

杭州发布

今年莫干山路、沈半路、拱康路、康桥路“三纵一横”框架道路沿线将进行开发,谋划打造四条道路沿线约21公里各具特色的产业带景观带文化带。会带来哪些变化?赶紧来看看。

莫干山路整体规划

莫干山路沿线(余杭塘路-余杭区界)南至余杭塘路、北至余杭区界,道路总长约6.4公里,以“北秀之脉”为总体定位。

今年以来,莫干山路重点开发建设沿线民生药厂区块、庆隆区块、华丰区块、申花区块、新华区块以及祥符老街区块等6个城市区域,加快实施沿线58个项目开发建设,具体项目如下:

01

庆隆小河单元GS0305-16地块九年一贯制学校

该项目东至婴儿港、南至隐秀路、西北至规划庆隆小河单元GS0305-05住宅地块,设45班,为杭州师范大学文晖实验学校,总建筑面积43686平方米。目前已竣工交付。

02

大运河亚运公园

项目位于拱墅区申花单元,东至学院北路、西至丰潭路、南至申花路、北至留祥路,占地701亩,总建筑面积18.5万平方米,由“一场一馆一广场两中心”组成。截至目前,项目整体进度完成约60%,预计到今年年底进入主体建筑精装修和公园景观绿化扫尾阶段, 计划2021年3月竣工交付。

03

祥符桥传统风貌街区

街区东至莫干山路、西至大吉路、北至三墩路、南至祥符路,项目总用地约150亩。在保护国家级文保单位祥符桥、市级文保单位祥符茧行的基础上,再新增保护粮仓、祥符直街48号等具有历史价值的老建筑,使街区风貌核心区特色更加凸显。目前祥符单元五里塘河2号桥钢结构吊装完成,开展祥符小学、养老院、文化街区的桩基施工。

来源:杭州发布    作者:资料/拱墅发布    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
申报材料减为26个 即日起杭州工业项目联
第四届西湖国际纪录片大会17日开幕 国际
好消息!杭州市民去上海 又多了一种选择!
杭州发布“六大行动” 将制止浪费工作纳入
开通爱心定制线路 杭州公交开进残疾人之家
长假期间 哪类消费投诉最多?投诉举报情况
杭州市“十佳文物保护利用案例”网上评选活
福建一鲨鱼馆发生致人死亡事故
内蒙古重大刑事案件致3死2伤 一民警牺牲
安徽铜陵市政协副主席涉嫌持刀砍伤52岁女

杭州影像


杭州9个小伙每晚都...

杭州绕城西复线项目...

双节回眸 好戏加倍...

“美丽城镇”进入收...
今年莫干山路、沈半路、拱康路、康桥路“三纵一横”框架道路沿线将进行开发,谋划打造四条道路沿线约21公里各具特色的产业带景观带文化带。会带来哪些变化?赶紧来看看。