杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
你好!杭州亚运建筑人
2020-07-01 09:28:49杭州网

他们的赛场是一线工地 他们是58个场馆的见证者

都市快报

九十九年风雨征程,始终不忘的是初心和使命。今年,我们将决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。

杭州市委网信办和都市快报近日联合推出“初心在身边”主题网络宣传,深入一线寻访杭州基层党员干部,探访他们的初心故事。

杭州新闻App同步专题、新浪微博话题词#初心在身边·我是党员#同步推出,欢迎大家来留言,讲讲你的初心故事。

杭州2022年亚运会将于2022年9月10日在杭州盛大开幕。各大亚运场馆、公共设施的建设岗位上,都有扎根基层、脚踏实地、时刻肩负责任的共产党员们。

杭州亚运会有58个场馆,无论新建、改造,都是一项庞大的工程,需要团队携手完成。亚组委场馆建设部的同志们,每个人都有一顶专属的蓝色安全帽,写着“杭州亚组委”字样,他们的“赛场”都在一线工地,工作平凡却温暖有光,他们用自己的力量为杭州亚运会的顺利举行保驾护航。

姓名:金赞桥

党龄:12年

工作岗位:亚组委场馆建设部建设管理处片组组长

圆脸、大眼睛,架着一副眼镜的金赞桥总是乐呵呵的。亚组委场馆建设部的小伙伴们,每个人负责1-2个场馆具体对接工作。作为组长,金赞桥主动挑起了很多杭州以外的赛区,主要负责温州、金华的亚运场馆、亚运分村以及杭州江干体育中心等场馆的建设及进度监督等工作。

忙的时候,他每周都“飘”在外地,要协调工地和属地的各方需求,比如供电问题,或者老场馆改造时遇到的消防要求问题等,事无巨细,缺一不可。工作再繁琐,他也不烦,笑一笑,耐心把问题解决了。

“可以说是全程参与了杭州亚运会场馆从选址到开工仪式再到场馆建设以及最后的场馆赛时运行工作。”金赞桥说,自己以前的工作方向是水利水电工程,负责城市基础建设,后来从市政转型到体育场馆(景观)建设,“这对我来说是全新的考验,转型前期也在摸索学习。入党时,我的初心就是不断挑战实现自我价值,现在的工作就是这样。”

姓名:傅德仁

党龄:10年

工作岗位:亚组委场馆建设部规划技术处

“规划技术处”的工作主要是亚运场馆建设标准的制定、场馆运行的设计以及场馆景观布置等。这些工作前期都会用到图纸、电脑等,但绝不只是在办公室内就能完成的,用傅德仁的话说就是:一座大型体育场馆的建设工作,必须“知行合一”。

33岁的傅德仁是诸暨人,大学就读的专业是城市规划。早前参与了杭州亚运会亚运村的选址工作,2018年进入场馆建设部,当年在杭州奥体中心网球中心(小莲花)举办的世游赛(25米),傅德仁负责嘉宾、运动员抵离接待工作,这是他的第一次世界大型赛事工作经历,之后,他又被派去北京冬奥组委挂职三个月。

“现在我负责杭州亚运场馆余杭体育中心的相关工作,场馆的功能分区、流线设计、权限分区等,都要有总体的把控和设计。”傅德仁介绍,一般来说,场馆建设部的同事几乎每周都要到自己负责的场馆进行施工现场监督、对接工作并解决相关问题,越到临近场馆建成越忙,手里项目多的,几乎天天在工地,不论严寒酷暑。

傅德仁讲话语速很快,思路清晰,作为一名有着10年党龄的党员,始终秉持着做事认真的态度和原则,为亚运出一份力,“入党到现在,还是这样,事情要多考虑细节,认真做,不求最好,但求更好。”

来源:都市快报    作者:记者 殷佩琴 文/摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“迎七一 践宗旨”杭州闻潮派出所举办的这
沪苏通铁路7月1日开通运营 杭州至南通首
安恒信息张小孟:探索网络安全的“红色卫士
第一波全国通用版消费券瞬间秒空!杭州25
总投资131.6亿元 富阳一批重大基础设
浙江第一家省级反恐宣传教育体验馆正式开馆
107个项目总投资超600亿 余杭二季
武汉公布初中、高中非毕业年级复学安排 高
河北:试点个人存取款超10万需登记管理工
海南海口小升初考题遭新东方泄题 涉事者被

杭州影像


地铁5号线火车南站...

杭州红色博物馆联盟...

杭州火车南站7月1...

地铁运营遇突发事件...