杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
梅雨又回来了!杭州降雨+降温模式开启!接下来几天出门别忘带伞!
2020-06-19 07:15:39杭州网

都市快报讯 短暂的高温晴热天气结束,降水和降温联袂登场。

本周三,杭州最高气温36.2℃,成为今年第5个高温日,已经有三伏天“蒸桑拿”的感觉。昨天还是同样的配方,虽然没有达到高温线,但最高气温也有34.6℃,闷热依旧。

到了下午,天气发生变化,不仅由晴转阴,还出现了大风。傍晚时分,雷阵雨来了,有些地方下得很大。杭州市气象台说,昨天开始,杭州的雨水,由午后雷阵雨转为系统性的降雨。昨天夜里到今天白天是第一场明显降雨,中到大雨量级,局部有短时强降水,下雷阵雨的地方可能会有7-9级的雷雨大风。

今天下午到夜里,北部区县基本雨停,南部县市还有些阵雨。一直到6月22日,杭州基本上每天都有雨,虽然很多时候雨不会太大,但会带来明显降温,杭州今天最高气温27℃,直到6月23日,白天最高气温都会在30℃以下。对于之前的高温天气,这份浓浓的凉意已经足够了。

没错,梅雨又回来了

这两天,不只杭州,整个浙江都热出了新高度。6月16日下午的全国气温榜,新疆、福建、浙江包揽前十名。省气象台统计,16日浙江共有61个县(市、区)最高气温超过35℃,其中7个超过38℃,最热的是温州文成,39.2℃。同时,文成、诸暨、台州洪家、温岭最高气温破了当地6月中旬历史纪录,丽水、青田、缙云追平当地6月中旬历史纪录。

晴热高温天气过后,雨水带来降温。昨天杭州已经开始下雨,浙江省气象台也说,长江中下游地区已经形成了江淮梅雨带,梅雨带将南压至浙江中北部并小幅南北摆动。

没错,我们再次成功引起了梅雨的注意。接下来,太阳开始休假,杭州将进入多雨的日子,出门请一定带伞。杭州市气象台提醒大家,近期需注意防范短时强降雨、雷雨大风等强对流天气可能造成的小流域山洪、山体滑坡、城乡内涝等灾害的不利影响和在建工程的安全。

事实上,这段时间,全国多地都在下雨。中央气象台说,长江中下游一带的持续降水导致部分地区出现了洪涝灾害,需加强防范。6月15日以来,四川东北部、陕西南部、安徽北部、江苏北部和西南部等地累计降雨量已达200-375毫米,未来10天,长江中下游地区还将继续下雨——6月18日至19日,雨水主要集中在江南北部等地,20日起,雨带北抬到四川盆地至长江中下游一带。

来源:都市快报    作者:记者 余夕雯 朱玫    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民对笕丁路车道设置有意见 交警部门回复
“在家就是等死!”绝望母亲将孩子遗弃街头
7月1日起!杭州市重型城市车辆实施国六排
今年易出现极端异常天气 杭州市民如遇道路
携手追梦 文化润疆!杭州与阿克苏市“最美
好奇心造就科学家,新东方小学科学体系发布
新法规实施后 富阳卫监查处首例无证行医案
中央空调不能完全避免病毒传播 特别注意这
青岛官方回应男婴夭折
散布谣言零容忍!北京这4个传谣者被行政拘

杭州影像


杭州火车南站东广场...

防汛防台大练兵

杭州火车南站即将开...

杭州这个年入两百万...
短暂的高温晴热天气结束,降水和降温联袂登场。没错,梅雨又回来了!接下来几天,杭州将进入多雨的日子,出门请一定带伞。