杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
​杭州今年计划改造300个老旧小区 市区财政资金给予补助!这两个小区获住建部认可!
2020-05-14 11:19:30杭州网

拱墅区米市巷街道叶青苑小区

叶青苑小区处于京杭大运河西岸,本次改造共5幢房屋,共计改造面积1.9万余平方米。在改造中,社区充分听取小区居民意见,动员退休居民、具备专业优势的居民现场监督,发挥旧改“四大员”(宣传员、引导员、联系员、协调员)主体作用。

改造中,着手于小区基础性功能修复和完善的同时,适当增加居民休闲娱乐空间,做到实用好用与耐看好看的结合。

滨江区滨康二苑

滨康二苑建于2005年4月,总建筑面积19.05万平方米,共有房源1337套。改造后小区实现人车分流,新增地面停车位200余个、电梯5台;小区内部建设了近600米的环形彩色慢行道和近百米的樱花大道,让居民真正享有整洁舒适的生活环境。

临安区锦城街道南苑小区

南苑小区建造于1988-1992年期间,共有40幢楼、111个楼道。改造过程中不仅注重“面子工程”,更加注重“里子工程”,实施的“院改、棚改、门改、气改、电改、墙改、平改”七项民生工程。同时,所有小区进出口全部安装道和门禁,通过车牌识别、人脸识别等科技安防系统为居民生活安全加上“防护锁”。



来源:杭州发布    作者:资料/市建委    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“浙里”光影 “云看”文博|龙游博物馆:
淳安临岐镇覆盆子进入采摘期 百万粉丝级主
​有人花大钱要买的“怪鱼”  杭州老人放
亚运会前全线建成!杭州这条快速路等你来取
飞絮卷土重来?搞错啦!原来这白色的絮毛是
网约车肇事致人死亡,2名司机被批捕! 这
发挥维护社会和谐稳定“第一道防线”作用!
"大头娃娃"家长:孩子喝了89罐 从会说
女子在长城上刻字表白
固体饮料冒充婴幼儿奶粉?人民日报:彻查严

杭州影像


回龙庙前故事多 口...

游船点亮夜西湖

民兵训练

移风易俗 党员先行...
今天,市政府新闻办、市建委联合召开杭州市老旧小区综合改造提升民生实事新闻发布会。杭州今年计划改造老旧小区300个。