这几天想见太阳比较难 杭州阴阴雨雨到周日
杭州网  发布时间:2020-05-07 07:55   

都市快报

昨天节后第一个上班日,你穿对衣服了吗?

如果还保持着五一假期热到穿短袖的夏装模式,出门可是会有点凉飕飕,杭州昨天白天的最高气温只有22.3℃,还不及4日当天的最低气温(23.6℃),再加上一整天都不见阳光的踪影,尤其早晚还是有点凉意。

接下来几天,杭州想看到太阳都会比较难,直到本周日之前,天气都或多或少和雨水脱不了关系。

看着这雨雨雨,已经有人在问,梅雨季要到了吗?当然还没有。但立夏一过,春天的花开到荼蘼,江南的梅雨季也不远了。梅雨季,杭州人称之为“黄梅天”,虽然眼下梅子未黄,不过腌青梅和梅子酒可以做起来了。过上三四个月,热辣辣的夏天,正好开罐品尝。

阴阴雨雨到周日

今天阴有时有阵雨局部雷雨,不下雨的时候也是阴天居多,偶尔开些太阳,气温20-29℃。明天上午多云到阴,下午起,暖湿气流增强,雨势也将更加明显。目前看,这场雨不仅雨量大,持续时间也不短,直到周日下午弱冷空气到来才渐渐雨止。雨止过后,近期的阴雨天气也结束了,随后天气逐渐放晴。

今年的第四次也是最后一次“超级月亮”将于今天现身天宇,但看这天气,杭州的观赏条件不如前两次。

刚刚过去的五一假期,我国大江南北气温齐升,假期结束冷空气也开始上岗。昨天开始到周六,中东部大部地区将先后经历4-6℃降温,西北部分地区气温“腰斩”,局地降温10℃以上。比如西宁前天最高气温接近25℃,今天只有14℃;北京前天最高气温25℃,明天可能只有18℃。

在冷空气还未到达的江南和华南,炎热依旧,广州、南宁、海口今明两天持续35℃及以上高温。明天高温范围还将向江南一带扩展,南昌、长沙等最高气温预计在33-34℃,加之湿度大,会显得格外闷热。

杭州接下来的气温,在雨水和弱冷空气的先后打压下,比起3日和4日的热辣,要温和许多,本周目前看来,周五的最高气温会在32℃左右,其他时候基本会在30℃以下,也算是回归到了5月杭城应该有的样子。

来源:都市快报  作者:记者 于清 孙蒨 摄影 毛若皓  编辑:高婷婷
返回
接下来几天,杭州想看到太阳都会比较难,直到本周日之前,天气都或多或少和雨水脱不了关系。