杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
一降一缓两返四补!杭州稳就业8条新政来了!
2020-04-24 07:24:28杭州网

杭州人社 近日,杭州市人力社保局、财政局、经信局、商务局、交通局联合印发《关于进一步落实复工企业用工保障、促进就业相关政策的通知》(杭人社发〔2020〕32号),出台“一降一缓两返四补”8条稳就业新政,真金白银减轻企业负担,真情实意保障企业用工。

稳就业8条政策有哪些?

一起来看一下吧!

01

一次性吸纳就业补贴

对春节期间(指2020年1月—2月)开工生产、配送疫情防控急需物资、提供交通运输服务的企业,经市经济和信息化局、商务局、交通运输局认定(其中,是否属于春节期间生产、配送疫情防控急需物资的企业由市经济和信息化局或市商务局负责认定;是否属于春节期间提供交通运输服务的企业由市交通运输局负责认定),可给予一次性吸纳就业补贴,补贴人数根据春节期间企业增员人数确定,补贴标准按1000元/人确定。申请该补贴需填写《一次性吸纳就业补贴申请名册》、《用工补贴申请名册》(营业执照、人力资源服务机构许可证数据无法共享的,还需提供证照原件),并于发文之日起至疫情解除后3个月内提出申请。逾期,不予受理。

政策咨询电话:87258549

02

企业用工补贴

在疫情响应期间,对市区企业招用市区以外户籍人员初次在市区就业,依法连续缴纳社会保险费6个月以上的,按1000元/人标准给予企业用工补贴。申请该补贴需填写《一次性吸纳就业补贴申请名册》、《用工补贴申请名册》(营业执照、人力资源服务机构许可证数据无法共享的,还需提供证照原件),并于发文之日起至疫情解除后3个月内提出申请。逾期,不予受理。

政策咨询电话:87258549

来源:杭州人社    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
进入主汛期 杭州这区积极推进避灾安置点规
相约杭州 跟着网红主播体验向往的生活
杭州市政协十一届四次会议隆重开幕
杭州望江新城今年要建一所42个班级的公办
偷车千里送媳妇“真爱”的代价有点大!
浙大一院全面开放核酸和抗体检测
杭州城南的南落马营有一幢“年纪”最大的房
山东青岛小珠山山火复燃
甘肃跳楼女孩事件被告人一审被判2年 逝者
湖南:对7家涉云南重金属超标大米企业立案

杭州影像


市政协十一届四次会...

城市大脑建设 让城...

“梦航”号游船顺利...

又到了跟皮皮虾一起...
近日,杭州市出台“一降一缓两返四补”8条稳就业新政,轻企业负担,保障企业用工。政策都有哪些?一起来看一下吧。