杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
杭州“二绕”来了 年底通车!瓶窑、老余杭设有互通,富阳还有全省首个开放式服务区
2020-03-31 14:45:48杭州网

杭州新闻客户端 今天(3月31日)上午,随着最后一方混凝土的注入,杭州绕城西复线湖州段京杭运河桥顺利合龙,标志着杭州绕城西复线主线顺利实现贯通。

作为第19届杭州亚运会重点配套工程,杭州绕城西复线将成为亚运会主会场和德清(排球馆)、富阳(射击射箭馆)等亚运会场馆的快速通道。

除了杭州绕城西复线湖州段、杭绍段工程,浙江省交通集团还计划实现文泰高速、建金高速建成通车,实现全省陆域“县县通高速”;金台铁路基本建成、杭海城际铁路具备联调联试条件;临建高速、义东高速江北至南市段、杭温铁路二期全面开工建设;杭绍甬杭绍段力争5月份开工建设。

设置瓶窑西、余杭镇西等互通

周边居民可步行进入高速服务区购物

计划于今年年底建成通车杭州绕城高速西复线工程,也就是杭州第二绕城高速德清至诸暨路段,起于湖州德清境内的练杭高速新市枢纽,穿过杭州市区西部,终于绍兴诸暨境内的杭金衢高速直埠枢纽南侧,全长149公里。

这条横穿杭州市区西部的高速公路,会设置哪些互通?这成为了很多市民关注的焦点。

我们从负责这一工程的浙江省交通集团杭州板块了解到,绕城高速西复线共规划设置16个互通,分布在杭绍段与湖州段。

杭绍段杭州境内路段规划设置了瓶窑西、大禹谷、余杭镇西、高桥、富春、鹿山、大源和楼塔互通,绍兴境内路段规划设置了应店街互通。

湖州段则规划设置了乾元、钟管、新市西、阜溪、莫干山高新区、舞阳和莫干山互通。

此外,西复线还设置了3处服务区,分别是莫干山、富阳、次坞服务区。

其中的富阳服务区,是全省首个开放式服务区,和传统的服务区不同的是,富阳服务区在设计上预留了人行进出通道,以方便当地居民进入服务区。

建成后的服务区可作为周边居民区的一个综合商场,结合日常零售、特色餐饮、居家用品等。

杭州绕城西复线项目负责人介绍道:“随着我国综合交通的逐渐形成完善,服务区不仅仅是停车休息的场所,可以有效将交通资源与地方资源结合,既带动当地经济,提高居民生活质量,又加强了服务区商业价值。”

来源:杭州新闻客户端    作者:记者 黄煜轩 文/摄 通讯员 | 吴潇萍 赵亚京    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
4天拉动6个亿回暖显著 杭州消费券明日增
2020年全国高考延期 考试时间为7月7
杭州斑马线前老人被车撞倒  一群小姐姐秒
杭州北景园公交站的樱花盛开 美得让人舍不
小区维修基金用了多少?用在哪?2019年
淘宝直播将发500亿福利!1年内帮10万
英雄归来!浙江第五批返浙医疗队1010人
网传西昌山火19名扑火队员牺牲前影像 官
凉山山火已致19人遇难:18名队员 1名
四川凉山西昌山火事故造成救援人员伤亡

杭州影像


市卫健委、市教育局...

为啥春节期间 整个...

白衣执甲载誉归

智能清理船萧企造
今天(3月31日)上午,随着最后一方混凝土的注入,杭州绕城西复线湖州段京杭运河桥顺利合龙,标志着杭州绕城西复线主线顺利实现贯通。