“杭州健康码”扫码认证 为什么会出现白屏和手机验证?
杭州网  发布时间:2020-02-18 07:20   

都市快报讯 针对“扫码认证”时遇到的一些问题,市“健康码”工作专班给出了官方解答。

一、哪些地方可以(需要)进行扫码认证?

答:根据市疫情防控领导小组办公室的通知,各地各企事业单位要在全市各类社区(住宅小区)、各单位、各公共场所入口,以及各公共交通工具(含出租车、网约车)上的醒目位置, 张贴“杭州健康码”认证二维码。

二、可以通过哪些方式扫描?

答:目前“杭州健康码”平台支持“支付宝”“微信”“钉钉”等多种方式的扫码认证。

三、为什么我扫了二维码之后会出现白屏?

答:出现白屏时,请首先确保手机的移动蜂窝网络或无线网络已接入互联网。之后,请再次尝试扫描。

四、为什么我扫码之后提示需要登录?

答:目前“杭州健康码”平台支持“支付宝”“钉钉”扫码免登录,使用其他方式扫码时,需通过手机号进行再次认证后登录。

五、“扫码认证”是强制执行吗?

答:推行“扫码认证”的方式既是为了提高广大市民健康码使用的便利性和体验感,更是为了在严防疫情的基础上,确保健康码的真实性和有效性。原则上,在张贴“杭州健康码”认证二维码的公共场所或公共交通工具上,都应使用“扫码认证”的方式。

六、没有健康码的老年人、小孩需要进出公共场所怎么办?

答:没有申领到健康码的老年人和未成年人,凭通行证等有效证件,经测温合格后方可进入公共场所或搭乘公共交通工具。需要强调的是,健康码目前是广大市民疫情期间出行的有效凭证,我们建议有条件的人都尽可能去注册申请,也是为方便大家出行考虑。再次提醒,一定要本人注册支付宝进行申请,健康码不支持代办。

推荐阅读

2月18日浙江省新型冠状病毒肺炎新增确诊病例1例 杭州无新增

下周一可能25℃ 杭州气温开始回升 什么时候入春?

按下暂停键一个月的杭州醒了!逛正在复苏的西湖有种放飞的感觉

今晚油价又要降了!这次幅度更大!不下车无接触加油,了解下……

食堂吃饭像高考 电梯像老火锅 来看看阿里巴巴他们昨天怎么复工


来源:都市快报  作者:记者 殷军领 通讯员 谢晓颖 张栖  编辑:吴阳杰
返回