杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
健康码机制将实现全省覆盖,跨区域互联互通
2020-02-13 07:29:54杭州网

都市快报讯 杭州正式启用“杭州健康码”防控措施,对广大市民群众进行监测。市民和拟入杭人员可自行在线申报,通过审核后,将产生一个绿码、红码或黄码。

昨天,有杭州市民和拟入杭人员使用“杭州健康码”时,遇到了不少问题和疑惑,比如:“我出示了绿码,小区不认可怎么办?”“我的绿码为什么变成了黄码?”等。

我们再次请教了市疫情防控工作领导小组办公室相关负责人,来看看碰到这些问题该如何处置!

1.我出示绿码,我们小区/物业不认可,不让我进,怎么办?

答:这是目前市民反映最集中的问题。小区和物业不认可,是因为相关政策才刚刚发布,还没有传达到基层社区、小区,他们也是为了大家的健康安全,严格执行之前的出入要求。

预计今天开始,大家就可以使用绿码和有效证件正常出入小区、村庄和单位了(截至今天凌晨,萧山区、下城区、富阳区等城区陆续下发通知,“健康码”防控措施在全市逐步开始发挥作用)。

2.有不少市民反映,自己申请到的明明是绿码,再打开就变红码或者黄码了,这到底是咋回事?

答:因为杭州健康码的后台数据是实时更新的,是一个动态监测过程,因此申请到的健康码颜色也不是永久不变的,也不存在24小时时效限制的说法。

申请到黄码,红码的人员,确实有需要返杭或者在杭出行的,请服从卡点工作人员安排。

3.为什么绿码里面没有“健康上报”了?会不会因为我不打卡上报而变成红码或黄码?

答:绿码表示经系统综合判断后,您当前符合通行条件,无需上报,故没有了“健康上报”按钮。

再次提醒,杭州健康码为系统综合判断、动态更新,并非与“健康上报”唯一关联,请您以当前页显示结果为准。

来源:都市快报    作者:记者 殷军领 黄煜轩 林建安 江玥    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
白岩松介绍杭州“健康码”!外地网友感慨:
隔着屏幕的心疼!当医生抽出他膝盖里化脓的
杭产民用口罩质量如何?杭州市场监管局抽检
杭州公安发布服务企业复工复产十项举措
杭州临安:“绿巨人”全力保障孩子们的“精
加密班次、增放区间车 杭州公交调整27条
临安企业再接战“疫”前线三份特殊订单 为
广州一镇政府给复工企业送口罩:每人每天一
“不要再收老人钱了”引热议 捐款老人这样
婚宴后三人确诊新冠肺炎 组织者不交名单被

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...
我出示绿码,我们小区不认可,不让我进,怎么办?自己申请到的明明是绿码,再打开就变红码或者黄码了,咋回事?关于健康码的常见问题,解答来了!