杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这两天抓紧洗晒 杭州阴雨天又要来了
2020-02-09 06:46:29杭州网

都市快报讯 俗话说,“十五的月亮十六圆”,从天文学上来说,虽然昨天是元宵节,但今晚才是赏月的最佳时机,根据浙江气象台提供的数据,今晚全省各地月圆程度能达到99.6%-99.7%,较昨夜的99.3%-99.4%更圆。

同时,今天的天气也比昨天好。杭州气象台说,今天多云转晴,白天阳光灿烂,晚上月朗风清,待在自家阳台上,就能看到圆月高悬。

明天天气不错,晴转多云,趁着阳光好,这两天可以抓紧洗洗晒晒。明天夜里开始,新的暖湿气流增强,杭州又将进入多阴雨的天气过程。

气温方面,今天4-11℃,明天3-14℃。杭州市气象台说,受暖气流影响,原本预测杭州接下来会大幅度升温,目前来看,因为潮湿水汽的加入,“暖气流”变成“暖湿气流”,最高气温不会升到20℃了。目前来看,2月11日到13日,杭城以小雨为主,14日-15日以阴天为主。2月11日-15日,最低气温在10℃上下,最高气温在15℃上下。

当然,天气变暖的趋势没变。在古人眼里,过完元宵节,也意味着新一年的正式开始。梁简文帝在《列灯赋》里就这样描述道: “何解冻之嘉月,值萱荚之盛开。草含春而色动,云飞采以偕来。”意思是,元宵节之后,冰雪开始消融,万物复苏,春光萌动。中国天气网首席气象分析师胡啸介绍,全国大部分地区都在回暖,东北、华北、黄淮等地2月10日前后的最高气温与目前相比,累积升温幅度均在10℃以上,江汉、江淮、江南一带的升温劲头也不弱,大部地区升幅也多在10℃以上。

虽然春天尚未到来,但已经不远了。

来源:都市快报    作者:记者 宋赟 胡鸿    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
隐秘战线上的坚守:党员志愿者24小时远程
这位社区大妈很暖心 “心在一起 就是团圆
“此时不上,什么时候上?”拱墅德胜社区上
今年元宵 杭州这些人过得与众不同
又传捷报!小汤圆检测阴性!今天浙大一院又
情暖“疫”线 湘湖这份夜宵千金难买
@余杭企业 复工如何申请?员工如何出行?
被声讨的“晋江毒王”
91岁老人为武汉捐款万元:不要问名字和住
江苏淮安公布一患者活动轨迹 寻找相关接触

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...