杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
小区里,有一群随叫随到的买菜人
2020-02-04 08:57:17杭州网

王乔木是淳安县屏门乡“物资”专车的专职送货员,负责为屏门乡15个村的村民采购生活物资。

“今天主要给金陵村、项家村、小陵村、屏前村四个村采购,大家列了十多种,有小孩喝的奶粉、用的尿不湿,还有大米、蔬菜、水果、煤气、食用油等。”王乔木说,先在屏门乡买买买,屏门乡没买到的,再到隔壁临岐采购,再远一点,要跑到千岛湖县城去买。

采购完毕,王乔木开始送货。淳安大山深处,山路弯弯曲曲,最远的金陵村,平均海拔近千米。“从乡政府出发 ,开到村里就要40分钟左右,金陵村下来到项家村,然后再送到小陵村和屏前村。”王乔木说,一趟送下来,大概要3个小时。

现在,杭州有很多买菜App,外卖配送也很及时,很多年轻人,买菜都能用手机搞定,不麻烦社工。但是,现在很多小区快递、外卖都进不去,网上买好的菜只能放在大门口。

从大门口到家里,这段路虽然不长,但对于很多自觉居家隔离的人来说,也成了问题。也正因为这样,在很多小区里,都有了“跑腿哥”“代购小妹”,帮着大家一趟趟跑,让大家能安心待在家里。

这些天,如果你从客厅的窗口,看到一个人,手上拎着大包小包的食物,急匆匆地赶路,可能就是社工、保安、志愿者。他们在尽全力,让待在家里的每一个你、我、他,安心地、踏实地对抗疫情。

来源:都市快报    作者:记者 王青 通讯员 汤美玲 金焕英 杜青    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临安、桐庐公共交通暂时停运 部分区域交通
杭州全市所有小区、单位实行封闭式管理
关于富阳区内企业开复工,这些信息请收好!
2人被拘!疫情防控期间警方严打这几类违法
国网杭州供电公司火速抢修“电”亮居家隔离
抗击疫情 国网杭州供电公司“电管家”们在
杭州建筑施工领域节后复工疫情防控要注意什
北京市场商户捐助30吨爱心蔬菜驰援湖北黄
疫情当头 各类人群焦虑情绪如何缓解?
全国各地的医疗队 驰援湖北!

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...