杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
阴雨绵绵 有人拿“小太阳”烘衣服 结果把家给点着了
2020-01-17 07:18:59杭州网

每日商报讯 阴雨,似乎是这段时间的主旋律,“阳光君”三日打鱼,两日晒网,让阳台上的衣服妥妥地遭了殃。晒不干,没得穿,怎么办?不少人“机智”地想到了取暖神器“小太阳”。然而,用“小太阳”烘干衣服的风险可不小,余杭一位孩子的妈妈就用出了事情。

20多件衣服湿嗒嗒

拿“小太阳”烘干引起火灾

小丽(化名)夫妻住在余杭区新桥村的一幢自建房里。这几天天气不好,经常下雨导致家里还有一堆衣服没有干。1月11日下午,小丽看孩子们都睡着了,就把20多件衣服搁在“小太阳”上烘。放好衣服后,小丽没有再管了,顾自己去了厨房。没想到,碗还没洗完,突然闻到一阵烟味,小丽回房间一看,衣服着火了。六神无主的她赶紧带着孩子们逃了出来。

第一时间得知消息后,仁和派出所新桥警务室巡防队员沈羽斌和村干部,赶紧从微型消防站拿了一箱灭火器赶往小丽家中,同时拨打了119。

沈羽斌到时,现场已经浓烟滚滚,房间里的床、空调,后门的雨棚、空调外机都已经烧着了。再加上当天风比较大,火势很难控制,浓烟一直从门窗里冒出来。房东正拿着一个脸盆在扑火。十多分钟后,明火被扑灭,灭火器整整用完了17个。没过多久,消防赶到现场,用水枪扑灭了浓烟,防止再次复燃。

湿冷天气,用“小太阳”、吹风机烘衣服的市民可不是少数。用这种方式烘衣服引发火灾的情况也时有发生。

据了解,电暖器是高能耗加热器材,在瞬间或较短时间就能产生较高热量。市场上不同品种的取暖设备工作时的温度差距非常大,像“小太阳”就能产生354℃的高温。如果长时间固定不动,会有危险,甚至可能出现明火。

余杭警方提醒:大家在购买取暖产品时,一定要选择有3C认证的合格产品,如果是在浴室等特殊环境使用,还要注意有没有防水等级。另外,取暖器上不要覆盖衣物,如果人离开,务必要切断电源。

来源:每日商报    作者:通讯员 杨雪 杨博轩 记者 骆静怡 严佳炜    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#知名书法家火车站里送“福”
来自杭州的“阳光教室”照进恩施州天明希望
一起高科技窃密现形记
国内首例!浙大“黑科技”让七旬高位瘫痪患
为了一起回老家过年,他竟干了这事!交警都
第45届世界技能大赛美发项目金牌得主石丹
2020年拱墅所有348个生活小区将完成
一男子大桥上抢夺客车方向盘被警方刑拘
旅客突发疾病3次失去意识 航班紧急备降救
紫金山天文台:两颗“红星”17日相约天幕

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...