杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
冷空气又来了!未来十天晴雨转换块 春节前的洗晒工作开始了
2020-01-14 05:51:46杭州网

都市快报讯 临近春节,杂七杂八的家务活开始多起来。上周末,我妈好不容易逮着个晴天,把沙发套、窗帘、地毯轮番洗了一遍。这只是她“春节洗晒清单”的一部分,家里的床单、被套要到更靠近年边的时候洗,还有棉鞋、球鞋这些,也要趁阳光好的时候,好好洗晒一下。

除了洗晒,还有室内的清洁。这十来天,家务活的工作重点,要根据天气情况而定,晴天适合户外晾晒,如果是阴雨天,就是室内卫生死角的打扫时间。

这时候,你需要一个“洗晒晴雨表”,好提前做安排,我们帮大家打听好了。

未来十天晴雨相间

洗晒时间比较充分

今天勉强适合洗晒:昨天杭州的天气多云为主,太阳时隐时现。今天杭州总体是多云天气为主,最高气温10℃,最低气温4℃。

周三和周四有雨:暖湿气流和冷空气先后影响,杭州会有一次比较大的降雨过程,特别是16日雨量会达到中等。这次降雨过程,冷空气势力偏弱,所以不会有降雪出现,由于最高气温只有8℃上下,加上下雨后湿度大,人体感觉阴冷。

周五到下周一多云为主:周五开始,有四天的时间可以安排洗晒。这几天以多云天气为主,其中1月18日(周六)夜里有短暂小雨过程,影响不大。气温方面,最高10℃左右,最低2-4℃。

除夕前天气平稳:再往后,1月22日还会有一次降雨过程。杭州市气象台预计,除夕前,杭州天气总体平稳,没有强冷空气,也不会出现连续的阴雨天,除夕当天,也有望是晴暖的好天气。

请大家持续关注天气预报:以上只是杭州市气象台目前的预测,未来十天晴雨转换快,天气还可能会有较大的调整,每天的天气预报还是要看的。

来源:都市快报    作者:记者 孙蒨 余夕雯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
#新春走基层#守望高铁的“火眼金睛”
夫妻离婚户主难变更 小辅警帮大忙收获感谢
过年买菜注意!杭州食品安全抽检 这几家农
在杭州学跨境电商的卢旺达学霸们,平时最爱
10大功能空间、13支志愿服务队 桐庐邻
来杭15年累计献血68次 给这位公交车司
杭州市今天空气质量将出现短时重度污染 明
2岁男童被饿死尸体沾满排泄物 生母及其男
恶男擅闯驾驶舱殴打空姐
8人入室行凶男子反抗致1死 法院:防卫过

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...