杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 经济新闻
 
 
调整尚属温和 短线仍有一涨 春节前高点或在本周出现
2020-01-13 07:47:05杭州网

上周五A股探低回稳。沪指高开0.24%,随即震荡下行,但幅度不大,午后有所回升,终盘跌0.08%;创业板指高开0.23%,盘中跌幅稍大,回稳后尾盘急挫,终盘跌0.47%。两市量能继续萎缩,下跌个股约三分之二。

如何看近日走势,本周会怎样?

上周五这样的调整,杀伤力不大,技术上看也更符合“良性”的特征。沪指只是考验了5日线的支撑,10日线和缺口都安在。

目前均线系统多头排列,短期内属于在3100点关前震荡蓄势的状态。后市虽有营造阶段头部和突破向上两个选项,但从目前看更倾向于后者。

创业板指的回调幅度也比较小,尤其相比上周四的涨幅,上周五调幅只能算甚微。但从周线看,创业板指在连收六阳且向上加速后,已接近250周线所在的1935点,如此重要且长期的阻力位,恐怕不会一蹴而就。

不管后市是否最终会突破向上,第一次触及此线时,适当谨慎一点,适当减仓观望一下,应该是理智的选择。

上一篇说到的浙商银行这类股,已经不是A股新出现的“异相”,事实上银行股低估值且破净已是常态,只不过刚上市的新股就破发,比较罕见。

想当初,类似江苏银行、张家港行、无锡银行、紫金银行等,上市之初还是有较高溢价的,甚至还一度被恶炒,表现并不差。

而老股当中,像平安银行、宁波银行、招商银行等也走出了几年的上升通道,所以并非银行股就不会涨,关键还是要看质地、比耐心。

从市场热点看,近日大火的网红经济、特斯拉、种业等概念明显退潮,天汽模、常铝股份、日出东方等多只人气股跌停。

与此同时,酿酒、医药等消费类、防御类板块涨幅居前,显示市场情绪有所回落,资金有趋于谨慎的迹象。不过预计这是短期现象。

大盘调整中,建材、工程机械以及银行等稍有表现或相对抗跌,促成了沪指强于创业板指。虽然风格转换不易,但还是要留意这些动向。

消息面上,市场对中东局势还是较为关注,担心周末出现变数也成为盘中震荡的主要原因,但目前看并未继续恶化,对下周行情影响不大。

短线看,缩量小阴对市场格局并无多大影响,及时调整和消化压力甚至有利于后市上攻。预计本周将形成一个春节前的阶段高点。

推荐阅读

西湖区行政服务中心新址启用 智能设施功能多

教育、交通、卫生等民生热点有一波好消息

政府工作报告中的9个"关键词"跟你我密切相关

老旧小区怎样改出更多幸福感?众人事商量着办

“最多跑一地”江干让回迁安置告别“跑跑跑”

今日关注重点

最给力的上市公司公告:

★国创高新(002377):控股股东国创集团拟将公司约8%股份转让给华泰资产管理有限公司,每股转让价3.81元。

★鹏鹞环保(300664):年报预增72%-81%,预计净利润2.9亿元–3.05亿元。

★中国动力(600482):子公司齐耀重工荣获国家科学技术进步奖特等奖。(快报证券)

来源:都市快报    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“集五福”开始  除夕夜刮分5 亿奖金
25日起施行!杭州发布住房租赁市场管理新
【网络述年】过特色杭州年 打卡“年味儿”
一路向南寻年味 古镇楼塔过大年
因为5G,让“春运回家路”更温暖、更精彩
杭州一姑娘爬上26楼顶欲轻生 幸亏这个杭
寻“福宝”迎新春 六和祈福新年游园会启动
张志超被判无罪释放
山东张志超涉嫌强奸杀人案:入狱13年 再
吹捧导师和师娘的“神论文”上核心期刊 网

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...