杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
春运三宝:泡面、涂料桶、充电宝!今年杭州火车站有哪些新变化?
2020-01-12 08:46:25杭州网

都市快报讯 近8年来最早的春运已拉开大幕。

春运第一天,铁路杭州站共发送旅客26.7万人,其中杭州东站发送21.5万人。客流主要集中往云贵川渝、陕甘宁、湖南、湖北、江西、河南及安徽阜阳等方向。

随着各部门加强协调配合,交通设施日趋完善,公共服务持续提升,春运出行体验也在改善。

1月10日,快报记者来到杭州城站火车站,发现每个人回家的心情依旧是喜悦、迫切的,而旅程更便捷、更舒适了,真切感受到了春运的变与不变。

乘客们在候车大厅查看车次信息

中午,我来到城站火车站,一楼和二楼进站的人群都排起了很长的队伍。

明友堂和他的3个老乡胡绍德、夏建红、胡先栋,用木棍、钢管当扁担,挑着各自的行李,进站候车。

下午,城站火车站,杭州地铁5号线工人胡绍徳、明友堂、夏建红、胡先栋(从左至右),挑着行李进站候车。

他们都是杭州地铁5号线滨康路站的施工人员,今年工程进展顺利,所以提早回家,也可以避开春运高峰。

来源:都市快报    作者:首席记者 陈中秋 摄影报道    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
泪目!杭州扶贫医生张超突发疾病 倒在扶贫
四车相撞,他爬进驾驶室将伤员抱出送往医院
青年卓越新闻人才浙江见习营启动仪式在浙举
“集五福”开始  除夕夜刮分5 亿奖金
25日起施行!杭州发布住房租赁市场管理新
【网络述年】过特色杭州年 打卡“年味儿”
一路向南寻年味 古镇楼塔过大年
男子朋友圈发“奶奶的腿”吐槽交警被拘 警
“张志超奸杀疑案”细节公布 两人可申请国
海关侦破特大手表走私案 走私惯犯:我又犯

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...