杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
招投标全过程“跑0次”!江干这个“新年第一标”真的不一般!
2020-01-07 20:44:24杭州网

杭+新闻讯 王鹏在杭州永喆建设有限公司负责投标业务,年纪不大,在行业摸爬滚打四五年,已算是“资深人士”。

今天是他们公司的新年第一标。“一共10家单位竞标,最后我们顺利拿下。”小王高兴之余,发现了这“第一标”有很多不一般。

比如,这次开标,不仅不用打印标书,不用去现场开标,中标后甚至可以直接网上下载通知书,改变了以往招投标一直在路上的情况,真正实现招投标全过程“跑0次”。

原来,这个和谐嘉园北区二期室外提升改造工程项目,实行全程电子化招标,控制价不到100万元,更成了江干区在全国首创的“四全”(全领域、全环节、全方位、全类型覆盖)限额以下公共资源交易电子监管系统开出的工程类新年“第一标”。

开标现场实现同屏直播

项目业主单位是江干区四季青街道江锦社区居民委员会。

社区副主任黄海告诉记者,“今天开标的项目,内容不少,比如垃圾房提升改造,不仅面积扩大,功能上也要扩展,包括建筑垃圾、居民楼道堆积物及低价值回收等。”

此外,这次提升改造工程还包括内部道路整修自行车库增设雨棚、地下车库地平修复及部分楼顶电梯机房增设空调等,立项金额为63.96万元。

今天下午,记者提前十分钟赶到了位于四季青街道民生保障服务中心二楼的开标室。

14时一到,工作人员开始在电脑前操作。

所有投标机构人员聚精会神盯着开标室内的大屏幕,不同于以往手动开标书,不到1分钟,10份标书全部解密。到了唱标环节,只需喝杯咖啡的工夫,系统便能全部获取标录,也就是说,每家单位投标报价、工期、质量标准等信息,全部回传到大屏幕上。

“由于是初次使用,大家都还是比较谨慎,到现场了解情况,事实上投标单位只需登录系统就可以实现同屏直播。”江干区公共资源交易管理委员会办公室(以下简称“江干区公管办”)相关负责人表示。

来源:杭+新闻    作者:记者 孙钥 通讯员 谢乐    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
AI时代财务机器人上岗 财会专业还会是热
护卫“钱塘自古繁华” 全国首个海塘遗址博
绿色水运服务杭州城市发展 水上“私人定
杭州“小高考”第二天又有考生忘带身份证
杭州湖滨步行街领衔 老街新生新消费蓬勃
同样两起翻车事故,结果却天差地别!只因驾
为让剧组进校园取景 他让美工P了一个假
"撤站"是"变相涨价"?能否取消所有收费
车着火啦!SUV自燃 网约车司机一路鸣笛
男子下车办事 妻子被反锁车内:差点窒息身

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...