杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
限带品可“顺手寄”、换乘地铁免安检、新开4条高铁线、实施电子客票……长三角铁路贴心举措来了
2020-01-06 17:30:41杭州网

浙江发布消息 2020年春运自1月10日起至2月18日止,节前15天,节后25天,共计40天。中国铁路上海局集团有限公司推出十项新举措服务旅客出行,打造“平安春运、有序春运、温馨春运”。

01

开行旅客列车1276对运力供给创新高

今年春运期间,长三角铁路计划安排开行图定旅客列车1000对,增开旅客列车276对,开行旅客列车总数达1276对,同比增加124.5对、同比增长10.8%。其中安排开行动车组列车950对,占开行列车总量的74.5%,同比增加143.5对、同比增长17.8%,运力较去年春运更加充沛。

02

新开通运营4条高铁线首次投入春运

2019年底开通运营的京港高铁商合段、郑阜高铁、徐盐高铁、连镇高铁连淮段等4条新线首次投入春运,开行的动车组列车票价实行差异化折扣优惠策略,折扣幅度最高可达5.5折,为旅客出行提供更多选择空间。

03

所有高铁线和动车组停靠站实施电子客票

长三角在全国铁路范围内率先实现高铁线路和动车组停靠站电子客票应用全覆盖,打通了线上线下售票渠道,减少了取票环节,旅客可自助办理进站验证、进出检票,畅享无纸化出行的便利。通过窗口购票的旅客还可在网上自助办理行程变更等业务,电子客票时代的春运,旅客出行将更加便捷美好。

04

适需开行务工专列,首次推出“团体包车”服务

根据企事业单位务工团体和零散务工团体的购票申请情况,适时开行去往南充、阜阳等地春运务工专列。

在此基础上,首次推出“团体包车”服务,企事业单位组织的集中返乡团体以及政府机构、企事业单位组织的公益类团体,凡乘同一日期、同一车次、团体人数不低于300人的,可申请办理团体包车;铁路将为包车团体提供便捷进站、专区候车、列车重点组织等配套服务。

来源:浙江发布    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市妇联联合杭州网举行《浙江省家庭教育促进
杭州近20000名瓶装燃气低保户获企业上
烧心呕吐!男子部分胃竟“跑”进胸腔……
杭州又添农旅休闲好去处“东湖天域田园”项
以为偷了个“LV” 没想到是个“LU”
杭州大剧院新未来艺术联盟成立 打造青少年
支付宝年度账单来了 “账单式小康”了解下
警方通报儿童公园拍裸照事件:两人被行拘5
南京邮电大学男硕士意外死亡 涉事导师:死
初三女孩睡网友 卖"闺蜜"供人殴打、拍裸

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...