杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
只收0.15元物业费!杭州36个老旧小区将迎来“新管家”
2020-01-06 16:07:34杭州网

社区里来了“新管家”,社区的人也省心多了,“多出来的时间,可以做点企业服务居民的事情。”洁莲社区书记张彪说。

“以前,小区的物业有3家物业公司管着,比较乱,也管不过来。比如,一个塑料袋掉在路上,属于保洁管的,如果掉在绿化带里,就是保绿管的。社区的人更多时候都在做物业的工作。”张彪说,现在这些事情都让一家物业公司管理起来,事情就好做多了。

只收0.15元/平米/月的物业费,这笔“亏本生意” ,物业公司为什么乐意做?

这也是采荷街道想出了一个新的解决方法:

除拨付原有物业费用支出的3000万元外,同时允许新物业通过物业费、停车费收取,社区公共广告位、社区配套用房运营等方式平衡资金,做大物业边际效益,补足运营资金缺口。

金菊仙也没想到,“自己没有多掏一分钱,这样的好事儿,就让自己给碰上了。”

不过,其他社区的人也不要着急,接下来,采荷街道36个社区,都将引入“金牌管家大物业管理”模式,金菊仙说的“好事儿”,采荷街道更多的人都会享受到。

来源:都市快报    作者:记者 林建安 文/摄 通讯员 王艺瑶    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州又添农旅休闲好去处“东湖天域田园”项
以为偷了个“LV” 没想到是个“LU”
杭州大剧院新未来艺术联盟成立 打造青少年
支付宝年度账单来了 “账单式小康”了解下
翠苑农贸市场正式开业:让居民买得放心吃得
美味农家菜 美好新生活(组图)
杭州发布大雾预警  小寒不寒有点热
警方通报儿童公园拍裸照事件:两人被行拘5
南京邮电大学男硕士意外死亡 涉事导师:死
初三女孩睡网友 卖"闺蜜"供人殴打、拍裸

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...