杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“温度2019·杭州十大城市案例”投票通道明晚关闭 快来为你认可的暖心案例加油
2020-01-03 07:44:18杭州网

都市快报讯 “运河邻里康桥农贸市场真当不错,现在的环境比以前老市场好了木佬佬,服务态度也提高了很多,食品安全也管得更严格,继续加油哦!”本报举办的“温度2019·杭州十大城市案例”正在进行票选,网友“苗子”为家门口的新农贸市场投票点赞。

截至昨晚8点,“运河邻里”康桥农贸市场已获得近2500票,目前在20个候选城市案例中排第二名,彰显了市民读者的肯定与喜爱。

“温度2019·杭州十大城市案例”投票通道,将于4日晚上12点关闭。也就是说明天是最后一天,快来为你认可的暖心案例投票加油吧!

不仅仅是星级菜场

还是城市居民的邻里中心

65岁的康桥镇居民蒋阿姨,每天的“工作”就是围着厨房转悠,看着家人把她准备的美味佳肴一扫而光,是她最幸福的事。

2018年,康桥附近开始城中村改造,唯一的农贸市场因拆迁而关停,买菜只能去旁边一个临时菜场。但是临时菜场的软硬件配备标准较低,违法停车、占道经营、杂物乱放等问题随之而来,环境脏乱差不说,夏天还非常闷热。爱干净的蒋阿姨无奈之下只能跑去拱宸桥附近买菜。

“现在这个新的菜市场好太多了!”蒋阿姨说,“有电梯,有价格公示,区域也分得很整齐,既方便,环境又干净、漂亮,我每天都要来菜市场的,在这里走动,心情都好了很多!”

为了解决老百姓的“菜篮子”问题,2019年10月,市运河集团推出“运河邻里”康桥农贸市场。这个新的农贸市场位于康桥文卫体活动中心的裙楼一二层,总共4000平方米左右,从外面看就像一个小商场,内部环境非常好,还配备智慧农贸系统,支付后可以通过小票追溯菜源信息。“只要下载一个App,就可以下单买菜,买的过程可以视频直播。”市场相关负责人介绍,只要拿着手机看视频,“大家想买哪种菜、想选哪块肉,分分钟搞定,还可以配送上门。”

不仅如此,农贸市场侧门旁边放了微生物垃圾处理设备。菜场收集来的厨余垃圾,直接倒进设备箱里,可以快速发酵分解有机垃圾,产出有机肥料,用于种花种菜。

新的农贸市场里,摊主还是以前的“老熟人”。菜市场附近的电器修理铺、裁缝铺也都搬了进来,更加便民。农贸市场还与社区卫生服务中心、文化活动站、教育健身、社区食堂等连在一起,打造一站式社区商业服务中心。

“运河邻里”品牌将继续做大做强。按照目前的规划,接下来城北的运河湾区块和谢村单元会陆续推出第二、第三个运河邻里中心。

来源:都市快报    作者:记者 叶怡霖    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
机场快线西湖文化广场站开工 交改信息来了
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
坐相亲男车遇车祸截肢后被逼婚 警方:醉驾
女子走路时低头看手机失足摔伤 右手或终生
在校女网贷15万给网恋男友 却被他打赏女

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...