杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
“清废行动”一个月 杭州清理出41575辆废弃单车
2020-01-03 07:42:19杭州网

未来停在禁停区罚款金额会越来越高 甚至可能实行24小时扣费制

每日商报讯 2019年12月3日至12月30日,杭州启动网租单车(即共享单车)“清废行动”,对堆放、散落在杭州道路、小区、河道、绿化带和工地等角落的废弃单车进行集中清理。

近一个月的时间里,共清理出了多少“铁垃圾”?未来杭州还有什么长效管理措施,防止“铁垃圾”再现?昨天上午,杭州市城管局召开网租单车“清废行动”回头看新闻发布会,杭州市综合行政执法二队队长楼文晓通报整治情况。

还有约2000个点位存在零散单车

过年前会全部清理完毕

截至2019年12月31日,“清废行动”共清理废弃单车41575辆,其中哈啰12718辆,美团(摩拜)12063辆,ofo15439辆,其他品牌1355辆。

这些清理出的废弃单车是怎么处置的呢?

楼文晓说,像哈啰、摩拜等有运维能力的单车企业,会把这些废弃单车拉回自己的“大本营”,并落实好专门的场地对其分解,分解后交给资源回收公司进行回炉处理。目前,已有3万多辆单车被单车企业运回。

而针对小鸣、骑呗等已经退出杭州市场、没有运维能力的企业,城管部门也联系专门的资源回收公司进行统一回收处理。

“还有剩余的1万多辆单车,各单车企业目前也正积极与城区对接,会尽快拉回‘大本营’。”楼文晓说。

经过近一个月的整治,目前杭州街面上已没有大面积的“铁垃圾”,但楼文晓表示,在部分开放式小区、老旧小区内的废弃单车清理仍待加强,特别是一些物业管理力度不强的小区,清理工作还存有盲区。

“初步统计,大约还有2000个点位存在散落的单车,过年前我们都会督促单车企业处理完毕。”楼文晓说,也希望市民积极配合,将散落在小区犄角旮旯的单车搬至路面,方便城管队员发现。

下一步将建立长效管理机制

在禁停区内停车罚款金额会越来越高

在杭州共享单车的数量已减少至39万量。

目前来看,这场“清废行动”取得了初步成效。但未来,杭州将如何避免让道路上的“铁垃圾”再现?如何做到长效管理?

楼文晓表示,城管部门正在谋划建立长效管理机制,同时督促企业尽快建立负面清单禁停区,建立用户信用考核与经济扣款机制,尽力确保废弃网租单车乱象不反弹、不回潮。

来源:每日商报    作者:通讯员 李敏吉 记者 范昱    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
机场快线西湖文化广场站开工 交改信息来了
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
坐相亲男车遇车祸截肢后被逼婚 警方:醉驾
女子走路时低头看手机失足摔伤 右手或终生
在校女网贷15万给网恋男友 却被他打赏女

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...