杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
在凤起路地铁站A出入口附近停非机动车 为什么坐垫和把手会有一层黏黏的东西?
2019-12-20 06:03:36杭州网

都市快报讯 近日,读者杨先生向快报“民意直通车”反映了一件怪事:每天下班回家,都会发现电动车坐垫上有一层黏黏的东西,感觉含糖分,不知道是什么东西。最近一个月天天如此,附近的车上也都是。会不会是有人在搞恶作剧,如果是的话,那也太执着了……

去现场察看前,我先和杨先生进行了电话沟通。杨先生说自己就住在孩儿巷附近,每天都会骑车到凤起路站地铁口,然后换乘地铁去上班。“最近每天下了地铁准备骑车回家,车把手、坐垫上都是黏糊糊的东西,很粘手。像油污,又像是饮料倒上去的一样,但用水一冲就没了。”杨先生对此很是疑惑,“这东西让我心里觉得有些发毛,而且旁边的车上和栏杆上也有。是不是有人故意恶作剧?我担心这种东西对人有害,所以想请‘民意直通车’帮我找出答案。”

现场察看——

不少非机动车车身上滴满“油污”

当天下午,我骑车到中山北路,穿过孩儿巷,来到了杨先生所说的凤起路站A出口附近。这里是凤起路地铁站的主要出入口之一,人流量比较大。在A出口的两侧,停放着很多非机动车。

西侧靠近延安路人行道护栏的非机动车位,一直延伸到了A出口的无障碍电梯。在这段40米左右的停车区域内,电动车、自行车和共享单车密密麻麻地停放着。

这些车辆新旧不一,颜色各异,一眼看过去,并没有什么异样。但凑上前仔细一看,我发现,这些车坐垫、把手上,或多或少都存在着液体滴落的痕迹,和杨先生所反映的情况一模一样。

这些点状的痕迹,大多分布均匀,就像是喷雾器喷出的水珠洒上去的那样,也有个别直径较大的。在阳光的照射下,看上去尤为明显。几辆共享单车,好像停放在此处很久没有移动过了,坐垫上已是面目全非,看得人有些“密恐”。

我壮着胆子用手摸了摸,发觉有些粘手,就像是油或者糖水干掉之后的黏腻感。仔细闻了闻,却没有什么特殊的气味。

这个区域有个公共自行车(小红车)借还点,停着几辆小红车。走近仔细观察,我发现小红车的坐垫和把手都很干净,没有黏答答的东西。同样的,在A出口东侧的非机动车停车位上,停着的车辆也是干干净净的。

推荐阅读

浙江省政府公布一批领导干部职务任免

推进长三角一体化 考虑开行杭州至千岛湖、诸暨通勤列车

昨日“杭州下雪”上微博热搜!未来一周阴雨包场

杭州医院说没事,上海医院查出是骨折,花了8万多治疗费

杭州老贾养了三只松鼠 为啥出了笼子也从来不逃?

来源:都市快报    作者:朱振辉 文/摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江作家诗人给一位海岛英雄画像之六 致敬
杭州第九中学举行第十三届“阳光学子颁奖典
车上就能做肺癌筛查!这辆能进行肺癌筛查的
杭州警方“飓风行动”凌厉攻势 55个犯罪
杭州运河余杭段恢复通航
每周两次接送,杭州这几位的哥总是风雨无阻
去哪里买菜放心?杭州市场监管部门推荐这1
福建三明两对夫妇因购买收养被拐卖婴儿被判
加拿大华裔富商被枪杀分尸 案件将于明年宣
"不败少年"李世石完败 人工智能"韩豆"

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...