杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
出租车候车通道安装空调 楼梯计划建设行李坡道…火车东站还有哪些服务在升级?
2019-12-05 08:09:56杭州网

都市快报讯 “我有一次来东站接远道而来的客人,结果我们两个找了一圈,都没有办法找到对方,最后我实在没办法,只能让他打车离开东站了……”昨天,在“民意直通·市民体验”杭州东站专线体验活动中,体验代表丁先生诉说着一次在火车东站接人遇到的窘境,其他的体验代表也纷纷点头,表示也遇到过类似的状况。

不过,这样的窘境有望被新装置在火车东站到达大厅立柱上的“数字”所破解,杭州东站枢纽管委会综合科科长姜英豪告诉大家,以后到东站接客人,这些“数字”就是定位的标志,旅客可以选择一个合适的“数字”,在“数字”设置的立柱下与他人会合。

不仅如此,杭州火车东站内的多项服务都已完成了提升。

下火车后“免检”转地铁

代表很满意

火车东站已有30多个项目完成服务大提升

来到火车东站后,体验代表们首先来到了到达大厅。他们将随身携带的物品放置在安检机上,很快通过了设置在大厅两端的安检口。这样一来,火车东站的铁路旅客出站口和地铁站就处在了同一个安全区域内,市民下火车出站后,就可以直接进入地铁站内乘坐地铁,不用再接受二次安检。

由于铁路旅客往往会集中于同一个时段到达,而很多旅客出站后都会直接选择快捷实惠的地铁离开火车东站,因此在节假日等高峰时段,原设在火车东站地铁站内的安检口经常会因人数过多而排起长队。今年春运期间就发生过这样的事情,有人估计安检排队长度超过了1000米,多位市民曾向《都市快报》“民意直通车”栏目反映过这一情况,本报也对此进行过报道。

快报将这一情况反映给杭州市“民意直通车”工作协调小组后,迅速引起了相关部门的重视。今年9月25日,杭州火车东站铁路换乘地铁将开启“免检模式”,火车东站地铁站的安检将正式上移至铁路到达层大厅,乘坐火车的旅客到达火车东站后,可以免安检,直接进入地铁站,实现“无缝换乘”。

昨天到达地铁进站闸机之后,体验代表们都对这一服务项目提升表示满意,代表郑先生说:“这解决了市民在火车东站坐地铁的一个大难题,更加体现了地铁和杭州这座城市的便利性,真正为杭州市民办了一件实事。”

包括铁路至地铁免检换乘在内,从今年上半年开始,杭州火车东站对45项服务进行了大提升,目前已完成自助核验进站、开辟网约车专区、厕所改造提升、站内自助取票和开工建设机场轨道快线等30余个项目,代表们在体验了其中部分项目之后,均表示满意。

推荐阅读

明天0℃ 羽绒服+打底裤好穿起来了

18岁女子死在招待所客房床上 嫌疑人逃亡21年

杭州这所学校为了一个学生,竟换了整班的教室!

杭州地铁7号线新进展 塘新线站至青六路站双线贯通

杭州市区流动人口随迁子女积分入学12个常见问题解答

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 文/摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
晚霞中的西岳...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州男子爱车被盗 看完监控自己被刑拘了
金华至建德铁路环评报告开始公示 杭州或将
杭州电信:着力开展农村网络专项整治 提升
时速600公里高速磁悬浮真车亮相杭州 未
杭州机场快线沈塘桥站主体开工!文三路相应
偷窥上瘾? 男子同一地偷窥3次 结果被“
支付宝“崩”了!网友:希望bug帮我还花
越南情侣香港街头起争执 男子做"和事老"
神木女孩被逼迫卖淫致死案宣判 第一被告人
女子注销公司后背上472万债务 提请再审

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...