杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
天这么冷!过冬准备好了吗?在杭州的你 去现灌香肠了吗?
2019-11-19 14:13:02杭州网

都市快报讯 随着冷空气步步紧逼,会过日子的杭州人就和松鼠一样,开始往自己窝里拖过冬的储备了。储备清单里,香肠是肯定要有的。

今天一早,我跑到了钱江苑农贸市场。二楼电梯一上去,就是“现做于赛华土香肠”的摊位。不过管摊位的却是于赛华的姐姐,于赛鹤。

金华人于赛华,原本是木工,这十几年来,却在杭州做现灌香肠做出了名气,忙到自己分身乏术,就教会了姐姐一起做。原本他们在闸弄口菜场摆摊,闸弄口菜场搬掉后,姐弟兵分两路,弟弟去了文晖农贸市场,姐姐去了钱江苑农贸市场。

于大姐说,她这里的香肠,分晒干、半干、现做三个版本。现做的今年40元一斤,加8元钱加工费,半干的卖50或60元一斤(根据水分多少变化),晒干的卖80元。晒干为什么最贵,因为水分最少,而且可以立刻下锅,其他的都需要买回去再风干一段时间。于大姐说:“有客人第一次来,剪小小一段买回去尝味道,第二天马上跑过来十斤十斤地买。”

于师傅的现灌香肠,靠的是吃货们口口相传,硬是在杭州打出了名气。很多人就是奔着于师傅这张脸去的,于大姐2008年就帮弟弟一起做,渐渐也开始积累了自己的粉丝群,她说:“前几年家里装修房子,我女儿过来替我,老顾客一看不是我就纷纷走掉了。其实啊,我女儿帮我弟弟也做了很多年了,手艺和我一样的哇。”

于家现灌香肠,用的是土猪肉。土猪肉切块,放进绞肉机里绞好,洒上于家特制的调料,再加白酒拌匀。

于大姐倒白酒的时候,酒香弥漫,我脱口说道:“好香!”于大姐得意了:“是我们老家自己酿的呀。”

拌好的肉,放在盆子里腌制20分钟,等待入味。等的这段时间,于大姐说:“往年我们忙的时候,客户都要排队等,有的人得等上一小时才轮到他那盆肉腌好了。”

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君 杜青宝 文/摄     编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雪后盛京美如...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
第八届中国创新创业大赛互联网行业总决赛在
共计近700套!杭州又有三个蓝领公寓项目
蜜蜂很生气!养蜂人头脑发热“采”了别人的
凌晨小情侣高速吵架 幸好“老娘舅”及时赶
半挂车隧道内撞壁 90度扭转!交警半小时
@所有人 网购狂欢后请警惕这种形式的诈骗
碗从天降?这次一楼的老张终于忍不了了
起底男子杀亲致3死3伤:他因何向表亲痛下
男子结扎3个月后妻子却怀孕了 卫生局回应
河南晏河乡政府工作人员遭人冲撞 致2死1

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...