杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
太美!千岛湖因为这事上了全国榜单!这里有条“宝藏”路线值得收藏!
2019-11-11 17:41:45杭州网

杭州发布 资料/淳安发布

近日,在全国推动“四好农村路”高质量发展现场会上,淳安县获得“四好农村路全国示范县”荣誉称号。这项荣誉的背后藏着哪些“宝藏”?

在这次大会上,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合公布了“四好农村路”全国示范县名单,淳安县榜上有名。

作为“四好农村路”的典范——淳杨公路,是淳安农村公路的一颗“明珠”,也是一条“集美貌与才华于一身”的公路。它有哪些“美貌”与“才华”?一起来看看吧!

淳安农村公路的“明珠”

淳杨公路,起于淳安县千岛湖镇,终于县内汾口镇,全长64.6公里,70%以上的路段临湖而行,14座桥梁横卧秀水之上。

《人民日报》今年4月23日发布消息:浙江省淳安县境内的淳杨公路日前通过国家有关部门考核,成为全国首条农村“绿色公路”。

位于淳杨公路上的上江埠大桥,如同一道划过湖面的亮丽彩虹,又仿佛是一条飘舞的长带拂过崇山峻岭,路也成了风景线。

车行路上,一边是波光粼粼,一边是青山叠嶂,给人以“人在路上行,如在画中游”的乐趣。

骑行桥头,已成网红打卡地,不少旅客在争相拍照。每年5月~10月,在这里,能与紫色的柳叶马鞭草花海来一场浪漫邂逅。

秋天,是淳杨公路最美的时节。一路开过,一坡即一景。山峦叠嶂,远远望去,红、黄、绿色树叶煞是好看。公路沿线有18个观景平台,不仅能拍湖光山色,还能拍到四季花海。

来源:杭州发布    作者:资料/淳安发布    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
买到的东西货不对板  杭州小伙要求退一赔
杭州女性融媒体联盟成员走进杭州万承志堂感
16小时31分12秒!成交总额突破213
14日起  杭州桐庐富春江船闸将停航检修
税务帮忙 “双十一”快递不爆仓
谁的钱包?杭州两的哥为找失主犯了愁!
银杏叶又黄 还不快去杏福万市镇看秋
桂林航空女网红进客机驾驶舱后续 民航局最
民航局回应女乘客进驾驶舱事件:将依法依规
江姐托孤信曝光!在渣滓洞受尽酷刑折磨,真

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...