杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
地铁2号线两个站点的出入口 为什么装上了硬质隔离柱?破解非机动车无序停放的难题是好事 但怎样才能不给特殊人群的出行制造障碍
2019-10-25 07:49:25杭州网

都市快报 朱振辉 文/摄

近日,杨大伯在“民意直通车”实时互动版留言:“地铁2号线古翠路站的出入口为何人为设障?对推轮椅、推童车的乘客来讲太不方便了。”

62岁的杨大伯前几天在乘地铁时,遇到了一件糟心事:“我带着外孙乘地铁,原本准备在古翠路站出站换乘公交回家,没想到,出口外的人行道被铁质的障碍物挡住了,婴儿车推不出去。”杨大伯说,“我年纪大了,抬也抬不动,只好麻烦旁边的年轻人帮我抬了出去。”

杨大伯推测,这可能是为了限制乱停车采取的办法,但是,这同样也造成了很多不便:“我觉得这样的管理方式有点粗暴,所以向你们‘民意直通车’反映一下。”

现场情况三个出入口 两个设置了硬质隔离柱


地铁2号线古翠路站位于文二西路上,A、B两个出入口位于文二西路北侧,分别靠近古翠路与通普路,D出入口则与A出入口隔街相对。

从B出入口出站之后,我发现L形人行道的三个口子,都被红白相间的硬质隔离柱给挡了起来。特别是靠近十字路口的那一个圆弧形的开口,一共设置了10个硬质隔离柱,在阳光的反射下,看起来有些突兀。

走近一看,我发现,这些隔离柱都是直径约为10厘米的铁管,通过水泥浇筑牢牢地固定在了地面上,每个之间只留下三四十厘米的缝隙供人通过。我来来回回走了几次,只能侧着身子勉强通过。若是推着轮椅、童车,只能选择搬起越过障碍或是直接绕行。

走到不远处的A出入口一看,情况大体相同,出入口正前方、西侧30米、东侧五六米的人行道上,同样设置了硬质隔离柱。我算了算,A、B两个出入口之间,近100米的人行道,想要由此经过,一共需要迈过4道“坎”。


穿过马路到对面,我发现设有电梯的D出入口并没有设置隔离柱。

推荐阅读

今年以来杭州经济怎么样?这份报告给你惊喜!

杭州小红车租还量突破10亿次!有辆车被2.6万多人租过

梧桐郡摇号出现疑似重复登记?现场火药味有点浓!

不足24小时 浙江大学校医院接诊69名患者! 官方: 疑似诺如病毒

官宣!杭州首座K11艺术购物中心落户望江!规划首次亮相!

来源:都市快报    作者:朱振辉 文/摄    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
高原圣湖思金...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
如何建设国际化社区?西湖区政协抛出真知灼
“AI助盲行动”落地杭州萧山 盲人按摩师
西湖边传来一群小学生的朗朗诵读声 这是“
杭州—百色—丽江首航将于10月27日开通
从富阳绿道看杭州生活品质发展:富春江畔共
要上天!浙江法院在内蒙古查封了一架飞机!
他是杭州城市发展的记录者,他与档案有着怎
突发!国航航班在重庆降落时与机场设施发生
海归金融硕士拜造假老师学艺,联手赌徒制售
泉州施交通管理黑名单 屡闯红灯或提高贷款

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...