杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
过江最快5分钟!望江隧道年底前竣工 记住这些装置,关键时刻能救命!
2019-10-10 07:39:28杭州网

都市快报 记者 陆丹 通讯员 罗琦 制图 高薇

昨天上午9点半,快报读者金女士作为幸运的市民代表,和“大部队”一起,头戴白底安全帽,坐上了首批进入望江隧道的专车巴士。

市民体验逃生话题。江玥 摄

作为横穿钱塘江的第二条城市过江隧道,望江隧道是杭州实施“拥江发展”行动、服务保障2022年亚运会的省、市双重点工程。全长3598米,其中盾构区单线1837米,明挖段单线1761米。望江隧道双向四车道,设计时速60公里。按照正常行车速度,穿越隧道最快只要5分钟。

10月2日-5日,经过报名角逐,1000位市民获得“隧道体验官”的机会。昨天(10月9日)和今天,他们受邀参加杭州钱投集团和上城区、滨江区政府联合主办,中铁十四局、钱投·钱城开发公司承办的“杭州人的梦想——望江隧道市民开放日活动”。

昨天,快报记者随他们一起,体验了一次隧道版的“密室逃生”。

逃生通道、逃生滑梯

都在望江隧道左侧

“隧道体验官”的专车巴士驶入望江隧道,首先看到,隧道路段的侧墙上,绘制着钱塘江两岸的“日月同辉”、市民中心等标志性景观。每隔80米,墙面上就会出现醒目的指示标志——紧急疏散通道入口的标志。

市民体验的重点是:如果在隧道发生紧急情况,如何避险?

“望江隧道所有应急出口都在左侧。”工作人员首先给大家“划重点”。

为什么不在右侧?

“左侧是两边双向车道都能共享的区域,开挖成本和进度比右边更高效、合理。”工作人员说。

来源:都市快报    作者:记者 陆丹 通讯员 罗琦 制图 高薇    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
大熊猫“成就...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次面向全球广发英雄帖 条件诱人
大熊猫“成就”、“双好”告别杭州,明天启
特殊艺术杭州巡演 这群人用行动对祖国深情
2019全国业余棋王争霸赛线下总决赛开赛
望江隧道年底前全面竣工!这些装置可以关键
现实版《保持通话》!120接线员电话指导
杭州检方依法提前介入李某某涉嫌侮辱国旗案
山东一公交车与四辆电动自行车相撞 致2死
举报班主任辱骂自己 已升副校长老师被撤职
男子常生吞蛇胆降火 颅内现30公分长活虫

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...