杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
留石高架路余杭段明日全线通车
2019-09-27 09:02:14杭州网

余杭晨报(李雪红 王珏 贾敏杰)

盛夏之后结果实。

明天,临平副城“三路一环”最后“一路”——留石高架路余杭段全线建成通车,“一环串三路”快速路网格局构建形成。按照计划,待“三路一环”望梅路互通工程2020年年中建成通车,临平快速路网就会迎来真正意义上的互联互通。

自2018年岁末开始,我区交通基础设施建设就迎来“丰收季”,“三路一环”中东湖高架路、秋石高架路、望梅高架路相继通车,随着此次留石高架路的建成开通,通车里程已接近30公里。

余杭,作为长三角的核心地,立足都市圏,坚定融入主城发展,接轨大上海,主动承接辐射带动,正以积极的姿态全力打造杭州接轨大上海融入长三角桥头堡。在聚焦推进高质量一体化发展关键领域集中攻坚之时,加大交通基础设施的建设投入,全面构建“内通外联、高效便捷、绿色智慧”的综合交通体系。

留石高架路余杭段是临平副城联系杭州二绕、杭州绕城以及主城区路网系统的骨架道路,是杭州快速路体系“四纵五横三连十一延”中的“一延”。该项目的建成不仅为临平副城联系杭州主城区又增一便捷通道,而且作为“三路一环”中重要的一路,为实现临平副城现代开放的格局,促进临平副城进入崭新的发展阶段奠定了重要基础。

1、这是一条“贯通东西”的快速路

“融杭接沪”要提速,交通必先行。世纪大道作为城市主干道,一直在临平副城交通中举足轻重,在很长一段时间里,是临平市民驾车出行的首选路径之一,成为临平贯通东西、紧密联系杭州主城区以及未来科技城、良渚组团及城东、城西的便捷通道之一,其地位和作用可见一斑。

经过两年建设,在世纪大道上拔地而起的留石高架路,与其他建成的三条已通车的高架路网一起,不仅撑起了临平副城“三路一环”骨架,完善交通网络,也带给市民通行方式的巨变和便捷,为临平跳出“交通孤岛”驶入快速通道插上腾飞的翅膀。

留石高架路大致呈东西走向,主线架于世纪大道,西起石大路,东至翁梅路,全长6.64公里。其中高架路段长5.49公里,高架双向6车道,标准段宽度为25.1m。地面辅路以文正街为界,以西为双向4车道,标准段宽度为36m,以东为双向6车道,标准段宽度为38.5m。

高架路共设置8个匝道,自西向东分别与高架下沿线8条地面道路相交,依次为永玄路、星都大道、文正街、汀兰路、站西路、良熟一号路、望梅路、翁梅路(南苑街),其中星都大道、文正街为规划道路,其余均为现状道路。

“我从家门口一出来就可以上高架,上班方便多了。”家住梧桐蓝山的林小姐在未来科技城上班,每天进进出出,目睹高架路从无到有,她告诉记者,有了这条高架路她在路上时间估计可以节约十来分钟。“感谢高架,把家和单位快速串联到一起。”

市民夏先生告诉记者:“以前世纪大道开通后,我就经常走这条路,开始一两年是很通畅的,后来车子多起来,加上一个个红绿灯,每逢上下班高峰期,经常发生拥堵,有时甚至要堵上个把小时。现在好了,这么多路口都可以上高架,一脚油门踩下去,七八分钟就可到石大路,快了不止一点点。”

来源:余杭晨报    作者:李雪红 王珏 贾敏杰    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
喀纳斯景区秋...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
曝光!2019年第三季度杭州有20人被终
点亮武林:武林路国际商业街区正式开街
国庆高速免费!哪些路段易堵?遇堵如何绕行
你家电梯经常坏么?杭州开始推广这一“电梯
全国首个“926“工匠日 杭州钱塘新区十
夏明翰的“绝笔信”、陈毅安的“无字书”…
4名仙居小伙吃了这个时鲜结果肺和脑子被虫
频爆重大健康危害!美电子烟巨头受压力大整
瑞典一半图书馆被毒贩利用 沦为毒品交易场
犬用驱虫药可治癌?韩国忙辟谣:若服用非常

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...