杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
台风“塔巴”正在靠近 杭州大风有雨
2019-09-21 07:16:30杭州网

都市快报(记者 钱卓君 摄影 毛若皓

时值夏末,杭州的炎热褪去,天气平静,很多人已经开始说现在这时节真舒服。而海洋上的系统却不安分,台风“塔巴”生成并逐渐靠近,杭州的好天气会因此终结吗?

根据杭州市气象台预报,杭州今天多云到阴有阵雨,明天上午多云到阴有时有阵雨,下午起多云。今天6-7级阵风8级,最高气温25℃,早晨最低气温20℃。舟山、宁波、绍兴东部等地的风雨则要大得多。

台风“塔巴”带来风雨

中央气象台说,今年第17号台风“塔巴”(强热带风暴级)昨天17时中心位于距离日本冲绳县那霸市偏南方向约340公里洋面上,中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压985百帕。预计,“塔巴”将以每小时25公里左右的速度向北偏西方向移动,强度逐渐增强。

杭州市气象台预计,此次台风对杭州的影响主要体现在大风上。受“塔巴”外围环流影响,今天到明天杭州市东部平原地区将出现6-8级偏北大风,部分高山区和钱塘江等江湖水面最大阵风7-9级。大家记得将室外的花盆衣物等搬进室内,不要到高山和水面游玩,注意人身安全。

此次台风雨水对杭州的影响虽不及风力明显,但也不会缺席。今天淳安、建德多云到阴,其他县市多云到阴有阵雨,其中萧山、余杭、临安北部山区部分中雨;明天上午以时而到场的阵雨作为这次过程的收尾,下午起天气转好。23日起杭州又将恢复到多云为主的平稳天气。

“塔巴”对浙江沿海地区的影响则要大得多。今天凌晨,“塔巴”进入东海东南部,之后沿东经125度附近北上,今天夜里逐渐转向北偏东方向移动,趋向朝鲜半岛南部到日本西南部一带。受其影响,昨天开始浙江沿海海面风力逐渐增强到9-11级局部12级,昨天后半夜到今天,舟山、宁波、绍兴东部等地有中到大雨,局部暴雨,个别大暴雨。

来源:都市快报    作者:记者 钱卓君 摄影 毛若皓    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
所罗门群岛风...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州市统一战线举行庆祝新中国成立70周年
富阳“送学上门” 确保主题教育“不掉队一
注重品牌! 桐庐分水走上制笔业发展的新路
大片既视感!浙江警察新生们的开学第一课等
9月20日起从杭州搭乘火车进京需进行二次
点亮富阳!中科院上海光机所杭州分所落户富
致敬传承 拥抱创新 “味与道”杭帮十大名
男子驾奥迪变道不成大怒 逼停女司机还扔水
大学毕业生本是乖乖女 找工作时被告知曾吸
26岁小伙辞年薪百万工作 选择到非洲旅游

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...