杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
这么凑巧 我们这个组合就叫台风小队吧 昨天我们的地铁音乐会风雨无阻
2019-08-10 07:42:39杭州网

都市快报(记者 高华荣 摄影 毛若皓

在跟杭州大剧院、杭港地铁一起策划这场地铁音乐会的时候,我们思索已久选了8月9日这个日子,指望着立秋已过高温能降一点点。结果呢?气温倒真是降了,但台风“利奇马”直奔浙江而来。昨天下午2点半开始的“小乐迷的夏天”,在开场前就遭遇到了台风登陆前必备的“狂风暴雨套餐”。

虽然“人算不如天算”,几位不小心淋到雨的家长开玩笑说:“这怕是小乐迷的台风天了!”风雨无阻的小乐迷们淡定地完成了音乐会,而观众们则追问下次音乐会是什么时候。

image.png

大合影


双胞胎胡天泽胡天佑

跨界: 独奏重奏 中西乐器都有

突降暴雨的缘故,我们的“小乐迷的夏天”音乐会在开场前,就聚集了不少因为没带雨伞而“滞留”在凤起路地铁站的观众。观众们看到准备入场的各式各样乐器,非常好奇,纷纷询问工作人员这是什么音乐会。得知只要通过快报报名通过筛选就可以参加时,又开始追问第二个问题:“那你们下次什么时候再搞这个音乐会?”

第一组登场的四位小朋友,哗啦啦往台上一站,拿出四把大提琴,顿时就把场子给“镇住了”。黄鑫豪、郑书畅、赵诚宥、杨书尼四位小朋友,因为跟随同一位老师学习,因此结成一个大提琴四重奏组合。登台前我问他们组合叫什么,答案是还没来得及取名字,家长们说:“今天这么凑巧,不如就叫台风小队吧。”

虽然规格比不上正式的剧院,但是参加演出的小朋友们都十分认真对待,从帅气漂亮的礼服上就能看出一二。

弹奏古筝的黄欣逸穿着汉服扎着“哪吒头”,相当用心。妈妈说:“她很有主见,表演是一定要穿汉服的。”

9岁的胡天泽胡天佑是对双胞胎,因为演奏的是吉他,衣服也就稍显休闲,但是蓝色T恤上的guitar字样,可以看出也是认真搭配过的。在表演结束后的采访时,两个小男孩害羞地说,这个暑假最开心的事就是参加快报这次的音乐会,“因为这是我们第一次登台表演呀。”

从大提琴小提琴到萨克斯和吉他,再从二胡古筝到葫芦丝,13位“小乐迷”用9个节目串联起了我们昨天下午的“小乐迷的夏天”,也赢得了观众们的阵阵掌声。

来源:都市快报    作者:记者 高华荣 摄影 毛若皓    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏花绚烂太阳...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
列车停运 飞机停飞 杭州人今天出门要看仔
台风里救援 凌晨两车追尾两人被困 消防在
今天杭州将直面台风,大风暴雨继续!
台风“利奇马”登陆温岭!杭州的大风大雨还
受“利奇马”影响,杭州机场10日航班大量
太阳马戏首演精彩亮相 下城区打造文化金名
为保护“小哥”安全 外卖和快递或将视台风
1.5万元只上了3节课 收钱跑路这种事为
侵华碑记突现身 北京发现日军发动七七事变
深圳轮胎店起火致4死

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...