杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
好消息!杭州有149个地方通过考试 69个成全省榜样 有你家吗?
2019-08-06 12:46:40杭州网

杭州发布 资料/市建委

近日,2019年度全省小城镇环境综合整治工作考核验收结果公布,杭州市10个乡镇(街道)全部通过省级考核验收,其中8个乡镇(街道)获评省级样板。至此,全市149个乡镇(街道)全部通过省级考核验收,省级样板数量达69个。

好消息!10个乡镇(街道)全部通过省级考核验收

近日,2019年度全省小城镇环境综合整治工作考核验收结果公布,杭州市10个乡镇(街道)全部通过省级考核验收。

在小城镇环境综合整治中,小城镇的历史得到传承,百姓的念想留住了。年代历史、老街建筑随着时间流逝极易被现实消磨,在整治过程中,始终坚持“修旧如旧”原则,加大挖掘力度,强化保护举措,让老百姓记住历史、留住乡愁。

小城镇的产业得到发展,百姓的生活富足了。一个又一个风情特色小镇落地生根,生态休闲旅游产业兴起,随之带动了民宿、餐饮等配套服务业的繁荣发展,老百姓的生活水平显著提升。

余杭区塘栖镇

不断推动基础设施“提档升级”,针对市民反映强烈的公园少、公厕少、停车位少、雨天路面积水等问题,开展专项行动,累计新(改)建公园4个,新(改)建公厕18个,新(改)建停车场9个,新(改)建污水处理设施37个,新建排水管网5公里。

余杭区余杭街道

因地制宜新盘活利用老城区零星空间累计70余亩,新建及提升施桥河西侧等10个停车场,实现城区10条道路单向通行和路边泊位开发,新增车位1760个,同步探索“智慧停车”互联互通的停车生态。

余杭区闲林街道

按照“规划加强+大力整治+总体方案+重点工程”的技术路线,有效保护现有资源,深度挖掘当地文化,并结合闲林港水系优势,打造“两轴、多区”的整治风貌控制规划,形成乐活宜居、文化休闲、绿色生态、交通便捷的新型小城镇。

余杭区良渚街道

借着全省小城镇整治的东风,加快补齐小城镇发展短板,以优美宜人、活力缤纷的空间载体,激活“原创、首创、独创、外拓”创新文化内核,让古老文明与现代城镇在此交相辉映、相得益彰。

来源:杭州发布    作者:资料/市建委    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
古格夕照
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
取保候审又被抓   小偷“搭档”盗窃上瘾
网红英雄民警立功了
杭州人又有福利了!第二届杭州文旅消费季正
杭州市留学生创新创业大赛总决赛即将打响
杭甬转杭金衢高速匝道全封闭施工 绕行看这
1701套!钱塘新区公租房可以申请啦
建金高速目科里隧道右幅顺利贯通
河北一“任性”男子五次酒驾被抓获
雅西高速荥经段发生塌方致交通中断 西昌往
湖南成功打掉一为外逃人员跨境洗钱犯罪团伙

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...