杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 城市新闻
 
 
浙江布置九大任务 全省域全方位融入长三角
2019-06-22 07:51:54杭州网

民生共享

共同提升长三角居民美好生活水平

长三角一体化,最得益的还是老百姓。昨天会上,明确提出要高标准建设大通道,共同构筑长三角基础设施互联互通网络。

以“四枢纽三通道”为支撑。四枢纽:杭州、宁波、温州、金义四大国际性综合交通枢纽;三通道是指开放通道、湾区通道、美丽通道。加快建设现代轨道交通、高速公路网络、世界级港口群和长三角机场群,形成综合交通网络运输体系。

要发挥数字经济优势,打造数字长三角,创建全球数字经济创新高地;

要发挥交通互联互通优势,打造“轨道上的长三角”;

要发挥智慧产业优势,打造长三角智慧、高速交通网;

要发挥港口资源优势,打造世界级港口集群;

要发挥空港资源优势,打造多式联运中心;

要发挥公共服务均等化优势,打造长三角民生一卡通;

要发挥最多跑一次改革优势,深化政府数字化转型,打造区域一体化市场创新现代治理新方法、新模式;

要发挥绿水青山优势,打造宁杭经济生态带;

要发挥文化优势,打造浙江文化新名片和江南水乡古镇群。

5月份,长三角7座城市宣布地铁二维码互联互通;杭州到绍兴到宁波的一条超级智慧公路也在稳步推进建设中,今后杭州到宁波开车只要1个小时……

梦想总是要有的,万一实现了呢?而长三角人们期待了很久的一体化的“梦”,这回真的要来了! 

来源:都市快报    作者:记者 殷军领    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
肯尼亚马赛马...
亚洲文化嘉年...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
杭网直击丨第...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019创客杭州中小微企业创新创业大赛启
南肖埠社区开展垃圾分类上门指导活动,小伢
下城区首届武林杯系列体育赛事暨足球比赛开
“佛的足迹——西湖的佛教文化禅意摄影作品
雨水、泥水、汗水 杭州特警练得火热朝天
“暴力梅”太猛!临安山体滑坡!三被困人员
他谎称朋友敲门借钱,屡试不爽诈骗独居老人
对假慈善要擦亮眼睛
江苏宿迁一小区活动中心变身培训机构 建筑
云南西双版纳边境管理支队今年以来缴毒72

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

第九届北京国际电影...

俞飞鸿深情诠释《在...