杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
又有台风高温渐退 本周是不是真的能凉快一点
2012-08-20 07:07:48 杭州网

前两天晚上都有雷阵雨,感觉凉快不少。天气预报说,明天雷阵雨还会增多。  快拍小友 阿诺 摄

有一个象征暑期终结的节气——处暑

有一个可能带来风雨的台风——天秤

冯骥才说,四季的节拍当中,最壮美和最热烈的就是长长的夏。这句话,所有在杭州经历过夏天的人,都应该很认同吧。

很多时候,觉得已经热了这么久了,该凉快了吧,但窗外依然是阳光灼人,气象预报也一成不变地报着高温。在持续的酷热中,花裙子和冰啤

酒的魅力渐渐减弱,剩下似乎只有无可奈何的坚持。

如果你已经对日复一日的酷热心生倦怠,那本周应该会是值得期待的一周。上个星期,天气热出了纹丝不动、波澜不惊的样子,本周不仅高温逐渐消退,而且还有不少跟季节有关的乐趣,让你开心一下。

台风“天秤”取自星座名

它的行进路线会左右摇摆吗?

先来说说台风吧。没错,它可能又要来了,可能对浙江又有影响。

今年夏天,西太平洋上的热带气旋一个接一个地出现,热闹得简直让人们应接不暇。上个星期,今年第13号台风“启德”,给广东一带造成狂风暴雨,数百棵树木横倒一地。它的影响才刚刚结束,第14号热带风暴“天秤”又出现了。

“天秤”这个台风名,由日本提供,是一个星座的名字。

8月19日8点,“天秤”在菲律宾以东洋面生成。昨天下午2点,它的中心位置在台湾省恒春东南方向650公里的洋面上,近中心最大风力8级(20米/秒),7级风圈半径180公里。

浙江省气象台预测,今天“天秤”将在原地回旋,以后将转向西北方向移动,强度逐渐加强。中央气象台说,两天内,“天秤”还不会对我国近海造成影响。

对于这个台风到底会往哪里走,各国气象部门也都开始了科学计算和预测。昨天下午,日本气象厅和美国联合台风警报中心预报说,“天秤”将在三天内缓慢偏北行,之后在副热带高压的引导下急速转向登陆台湾。

不过,台风的行走路线,受太多因素影响,随时随刻都可以发生让人意想不到的变化。据说天秤座是一个很喜欢左右摇摆,不到最后一刻不做决定的星座,不知道以这个星座命名的台风,行进的路线是不是也会摇摆不定呢?

相关报道:

杭州周四暂别高温 热带风暴“天秤”可能影响浙江

立秋处暑正当暑,闷热雷雨相间出

本周午后傍晚多雷阵雨 周二起气温回落

来源:都市快报    作者:记者 顾怡    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
东南亚魅力海滩
山东瑰宝 日照黑陶
人脸蜘蛛
中蒙俄民族时装节开幕
最爱明星雷人时
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·水产协会官员称拒吃鱼翅是极大浪费
·2012年世界小姐选美大赛中国女孩于文霞夺冠
·南美12国谴责英国欲强行入馆抓捕阿桑奇
·乌克兰拟禁播海绵宝宝 称其有鼓励同性恋嫌疑
·上海旅游节9月启动 42个景点半价
·十一黄金周 租车价格或创新高要比平时贵一至...
·A股持续回落进入“啄木鸟”时代
·网上热卖“人皮面具” 可瞬间易容
·男子爬25米高广告塔骂街 称爬得高骂得远
·影师用3年拍摄南澳岛 照片改变海岛规划
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
宋丹丹穿紧身衣裤秀身材 潮女扮相回京
擦肩而过的遗憾 名星错失过的经典角色
口罩蒙面 周迅机场跳孔雀舞旁若无人
韩雪发片回应带藏獒咬女配 称躺着中枪
“华妃”曾定范冰冰 蒋欣试戏跋扈夺角

为安大略湖“保洁”

冰激凌盛宴

整容终于整残的明星

国内最美五大嫩模 ...
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利