杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 城市新闻
 
 
全顺车撞断消防喷头这个损失由谁来赔?
2012-08-16 07:22:09 杭州网

西溪蝶园地下车库警察在勘察现场 读者 周先生 摄

地下车库限高2.2米

消防喷头高度2.15米 

8月14日18:21,周先生来电:我们有一辆全顺车,高度两米二,今天去西溪蝶园,那里的地下车库限高两米二,我的车照理是刚好的,我们进去了,蛮顺利的,出来的时候碰到了他们的消防喷淋,喷淋实际高度两米一十五,物业让我们赔钱。如果是我们错了,水浪费了蛮可惜的,我觉得赔偿没有问题。但是难道进车库,还要我们

自己去考虑消防喷淋的高度吗?限高牌挂在那里只是摆设吗?

见习记者舒俊核实报道:西溪蝶园位于文一西路崇义路交叉口附近,目前在售的西溪蝶园二期,“住在杭州网”显示售价23000-32000元/平方米。

周先生在沈半路开了一家灯具公司,前几天,西溪蝶园有个业主买了他们的灯具。8月14日,周先生派3个员工去客户家装灯,3个人是开公司的全顺车去的。

当天开车的小周说,他们早上进了西溪蝶园地下车库,看到车库门口限高牌写着2.2米,车子进去后没出事。

下午5点左右,3个人装好灯,准备开车回公司。车子开到地下车库一个拐角处,车顶擦到了消防喷头,喷头撞下来了,水喷了出来。

“水前后喷了20分钟左右。水关掉后,物业水电工要我们赔500块钱。后来物业公司又来了一个管消防的人,更夸张,说要赔他们误工费,加在一起要1100块钱。他们把车扣着,我们只好把老板叫来了。”小周说。

老板周先生赶到西溪蝶园,也看到了车库入口处限高2.2米的标志,他把全顺车的行驶证拿出来,行驶证写着车高2202毫米(2.202米)。

“我这辆车买来六七年了,底盘磨损后没有新车高,高度不到2.2米的。他们车库虽然限高2.2米,但喷头是垂下来的,我特地量了喷头到地面的高度,是2.15米,根本不是2.2米。这个事情,物业是不是也有责任?他们没有做好测量和提醒工作。”

周先生叫来了交警,交警勘查后认为周先生一方应该负全责,开具了事故责任书。

“我就迷茫了,地下车库的限高没有估算到消防喷头的高度,这难道还是我们不好?”

双方僵持到晚上11点多,周先生报警,双方又去派出所协商,“物业让步了,让我们赔600元算了,我还是没给……”

昨天上午来到西溪蝶园,物业工作人员说为保护业主隐私,不方便让我们进地下车库。

中午11点多,双方再次协商,西溪蝶园物业说,周先生不用赔了,周先生也表示不再追究。

临走时,灯具公司的员工量了量,这辆全顺车的实际车高是2.17米。

来源:都市快报    作者:    编辑:高婷婷    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
     图库
十大人迹罕至美景
中国国际青年艺术 ...
爱的窗户
韩国歌手率队游向独岛
无PS女神今昔照片
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·我国多地举行活动纪念抗日战争胜利67周年
·国企前7个月实现利润12000亿元 同比利润六连降
·外交部:正就香港"保钓"人士被抓扣一事向日 ...
·联合国报告称叙利亚政府军战争罪行超反对派
·中国6月小幅增持3亿美国国债 总体呈减持趋势
·广铁集团回应停电高铁倒车20公里冲过无电区
·希腊总理将访德请求放松贷款条件
·村民造谣毒蛇逃出咬死人 造成恐慌遭批评
·小伙发现“浪漫商机” 淘宝上俏卖萤火虫
·“90后”男孩救起溺水伙伴后体力不支遇难
福原爱不论胜败都止不住眼泪,小爱从五岁开始接触乒乓球就以爱哭闻名。
胡可产后亮相 爱子萌照曝光
大小S旧照似凤姐 章子怡青涩照显土气
“晴雯”安雯哭诉经纪人克扣酬劳
刘嘉玲私人派对内场曝光 舞者艳光四射
跳水队庆功宴 何姿被问与秦凯笑而不语

16张照回顾奥运闭幕式

国际马文化节

章子怡撒贝宁美国爱巢

史上最全“认亲”照
 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利