杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 时政要闻
 
着力推动高质量发展 加快城市国际化和拥江发展上实现新突破 市建委
2018-01-10 06:09:18 杭州网

    本报讯 日前,中共杭州市委十二届三次全体(扩大)会议指出,全力做好今年工作,为新时代走在前列开好局,重点要在加快城市国际化上实现新突破、在推进拥江发展上实现新突破等“六个新突破”。

    如何率先在加快城市国际化和拥江发展上实现新突破,已经成为杭州市建委今年工作的“牛鼻子”。

    “坚持目标导向,围绕新‘六场硬仗’,分解细化市委部署明确的重大基础设施建设等六大类二十余项城市建设重点工作,为按时完成既定目标任务打好基础。”杭州市建委负责人在2018年建委工作务虚会和党委中心组理论学习扩大会议上明确表示,将从细化目标建清单、突出重点求实效、统筹协调抓推进、主动作为强保障等四个方面落实市委全会精神,全力打赢城中村改造、大城北区域规划建设及“最多跑一次”改革等攻坚战。

    如何破题城市国际化?如何加快推进拥江发展?

    具体而言,2018年,全市城中村改造工作将由“加速征迁”过渡到“拆、建并举”,主城区计划完成剩余56个村整村征迁“清零”,全市初步计划2018年完成征迁四万户,安置房开工约1500万平方米,回迁安置一万户,让征迁户提前实现安居梦。

    不仅如此,杭州市建委还将围绕中心工作,将小城镇综合整治向纵深推进,力争全市70%列入整治范围的乡镇(街道)完成105个以上项目考核达标,各乡镇整治项目总体形象进度达到80%以上。

    此外,包括快速路网、保障性安居工程和农村住房改造、“五水共治”“三改一拆”“无违建创建”等项目,也都将在今年加快推进实施,着力推动高质量发展。

    “我们将围绕市委全会提出的‘六个新突破’、新‘六场硬仗’,科学谋划和推进2018年各项工作,做好全会重点任务的分解落实,以改革的精神统筹推进各项工作。”杭州市建委负责人表示,将持续发扬城建铁军排头兵精神,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城贡献城建智慧和力量。

来源:杭州日报    作者:记者 程鹏宇 通讯员 杭建宣    编辑:汪浩    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
千福进工地 春联送给建...
 
建德民间手艺高手进校园
 
“智慧树”三周岁了 为...
 
建筑版“富春山居图” ...
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved