杭州网
Eng|繁体||
时政要闻   领导重要讲话   新政解读   新政要览   图片新闻   杭网议事厅   区县传真
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 杭州新政> 图片新闻
 
建筑版“富春山居图”——富春山馆开馆
2017-12-24 06:22:21 杭州网

用青砖石瓦勾勒的建筑版“富春山居图”——富春山馆,昨天在富阳江滨西大道159号整体开馆。

由博物馆、美术馆、档案馆组成的富春山馆,是中国美院建筑艺术学院院长王澍获普利兹克奖后的首个作品,历时5年成就富阳的文化新地标。王澍在开馆仪式上阐述了设计理念,“富春山馆按照中国传统的山水序列,在建筑本身的整体构筑中呈现了近山、次山、远山萦回呼应的构筑法则和高远、深远、平远‘三远’视角,与咫尺之遥的富春山水互相辉映。”

一流的馆,开馆展自然也是一流的——

公望美术馆,由三大艺术展览构成,展期为3个月。其中的“君圣臣贤”乾隆与董家父子书画特展展示故宫博物院藏乾隆及董邦达、董诰的作品65件,很多是第一次走出紫禁城。董邦达、董诰为清中期富阳人士,为官清正,彪炳史册,诗文书画,堪称大家。

博物馆,展览主题为“家在富春江上”,分山水富阳、千年古县、东吴源流、造纸名乡、鱼米之乡、黄金水道、人杰地灵七个单元,以叙事的方式,向观众展示悠远、凝重、丰厚的富阳历史和瑰丽多姿的富春文化。距今6000多年前的马家浜文化时期陶片,是迄今为止富阳出土的最古老的文物。

档案馆,展览内容为“富春古今——富阳区档案史料展”。

来源:杭州日报    作者:驻富阳记者 骆炳浩 通讯员 童笑男    编辑:陈东    

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
大政纵览

 
大政图鉴
 
良渚玉琮 我从地下来看你
 
取消垃圾桶 上门收垃圾
 
主题海报载着十九大精 ...
 
逛庙会 签订单
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved